Le Monde

ル モンド

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(110m)
ステーキ
03-3343-7728

都庁方面での所用帰りに伺いました。 何度も前を通りながら、いつも大行列で断念してました。 今日は遅めのランチで、後に余裕があったのと天気も良かったので意を決して並びました。 列に着いたのが12時40分、入店が凡そ13時、着席が13時10分位でした。着席時で中外合わせて7名程度の待ち、未だ未だ途切れなそうでやはり人気店なのですね。 リブロース(150g)をチョイス、追加は無しです。セットにはサラダとライスが着きます。 スープは追加注文です。サラダやお肉の付け合わせは+100円で大盛りにできます。 お昼は、リブロース、サーロイン、ヒレがスタンダードですが、オーダーカットのステーキも頼める様です。リブロースとサーロインの両方盛り合わせ(200円引き)も可能です。お腹とお財布に余裕のある方はチャレンジの価値ありそうです。私の伺った時も、痩せめの学生風の方がオーダーされてました。 レジ脇のオーダー係の女性が、順番が近づくとオーダーを奥に改めて伝え、食事中のお客様の進み具合で、次の肉仕上げに入る様です。勿論、焼き加減もきちんと再確認します。 着席時にサラダが出て来ます。レタスにさっぱりとしたドレッシングが掛かってます。量は少ないので箸休めの感覚です。 サラダボールが下げられると間も無くお肉が焼き上がりました。 リブロースは筋切りがされ、ところどころに切れ目が入ってます。焼き方は特に指定はしませんでしたが、ミディアムレアの焼き加減です。 肉にハーブバター?がたっぷり、ソースは醤油ベースでご飯が進むやや濃い目のお味でした。 お隣の年配女性は、恐らく常連さんと思われます。ひれ(110g)にライス少なめを頼まれ、グラスワインと共にランチタイムを楽しまれてました。 次は、体調の良い時にお肉盛り合わせに挑戦したいです。

Kinya Shimazuさんの行ったお店

Le Mondeの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3343-7728
  • ステーキ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(180m)

(全席カウンター)

(10席)

(完全禁煙 )