老辺餃子館 本館 ろうべんぎょうざかん ほんかん

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 325人がオススメしています 口コミをみる

餃子 中華料理 小龍包 飲茶・点心 刀削麺 丼もの
03-3348-5810

新宿南口からすぐの餃子の有名店・老辺餃子館。中国では180年も続いている名店です。 メイン料理に老辺蒸し餃子2個と杏仁豆腐付きのランチセットをオーダー。メインは四川風胡麻みそそば(坦々麺)にしました。 坦々麺はほぼストレートの細麺。モチモチしていて美味しい♫肉味噌は甘め、スープはほどよい辛さで胡麻の風味たっぷり。ゴクゴク飲めちゃうやつです笑。シャキシャキの青梗菜が結構多めに入っていて野菜がたくさん摂れるのも嬉しいですね(*^^*) そしてここの名物・老辺蒸し餃子は肉汁注意! 小籠包かと思うほど、すごい勢いで肉汁が飛び出しますので、必ず一口で食べましょう。モチモチと弾力のある皮にしっかり味のついた餡が美味しい蒸し餃子です*\(^o^)/*もっといっぱい食べたかった! あと、杏仁豆腐がすっごく濃厚でもっちりしていて美味しかったです(≧∇≦) 機会があれば夜に来て餃子をお腹いっぱい食べたいです♫ ランチ 中華料理

• 行ったきたー(^-^)確かに夜に餃子祭りしてみたいよねっ♫( ^ω^ )

• 行った通知、いただきました。餃子 いいですね。

• 阿部さん、美味しいお店の紹介ありがとうございました(*^^*)蒸し餃子の他にも水餃子と焼き餃子も食べ比べしてみたいですね〜!

• のぎたさん、素敵なお店の紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ餃子も坦々麺も美味しかったです!

Ai Satoさんの行ったお店

老辺餃子館 本館の店舗情報

• 餃子
  • 中華料理
  • 小龍包
  • 飲茶・点心
  • 刀削麺

中伊豆東海バス 伊豆新宿ライナー 新宿駅西口 徒歩2分(140m)
エムケイ MKナイトシャトル 京都・大阪⇔東京便 新宿西口 徒歩2分(140m)
阪急バス 新宿・渋谷行 新宿高速バスターミナル(新宿駅西口) 徒歩2分(140m)

老辺餃子館 本館 ろうべんぎょうざかん ほんかん
人数・ご予算、応相談