老辺餃子館 本館 ろうべんぎょうざかん ほんかん

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 323人がオススメしています 口コミをみる

餃子 中華料理 小龍包 飲茶・点心 刀削麺 丼もの
03-3348-5810

ずーっと前から気になってたけど、今まで一度もお邪魔したコトのなかったお店へ行ってまいりました。 何気に本場中国では185年も前からある老舗らしいっす。 すげーな、185年前っていったら…うん、何も思いつかないや。 日本は江戸時代かな? どうやらお店のウリは蒸し餃子みたい。 ランチにはどのメニューにも必ず2つ付いてきますよ。 一口喰べてみると、中から水鉄砲みたいに肉汁が飛び出してきました! あっぶね…スーツにかからなくて良かったー。 もったいないから一口で喰べましょう。 ヤケドしないように気をつけてね。 ヤバい、紹興酒が飲みたくなってきた。 追伸 あ、そうそう。 僕は卵キクラゲ炒めのセットを注文しましたよ。 ご飯はおひつに入って出てきて、自分でお茶碗によそうパターンです。 ご飯おかわり自由だっていうから、おひつ2杯分喰いました。 お腹いっぱいです。

• いった通知いただきました&阿部宙生さんの投稿でまた行きたくなりました!いつもありがとうございます!

• 行った通知届きましたΣ(*̊○*̊)♡

• 阿部宙生さんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• おくさん☞こちらこそ、ありがとーございますっ!マジで小籠包みたいですよねー♪今度は夜に行って、もっといろんな種類喰べてみたいです( ^ω^ )

• かわかみさん☞ありがとーございます!水餃子も喰べてみたいっ(≧∇≦)ビールを飲みながら♪

• ながつまさん☞15件ありがとーございます(*^_^*)これからもよろしくお願いします♪

• 行ったいただきました(*^^*) 厚い皮から飛ぶ肉汁…たまらんですよね♩

• よしださん☞そうそう♪あの厚めの皮も中国ってカンジですよね!肉汁たまらんです(≧∇≦)

• おひつ2杯笑 さすが

• さとーさん☞おひつ2杯(≧∇≦)やりすぎた。笑

• 行った通知、いただきました。おひつの、お代わりとは、すごいですね。

• のぎたさん☞ありがとーございますっ!ご飯がすすむおかずでしたー♪( ^ω^ )

アベ ソラオさんの行ったお店

老辺餃子館 本館の店舗情報 修正依頼

• 餃子
  • 中華料理
  • 小龍包
  • 飲茶・点心
  • 刀削麺

中伊豆東海バス 伊豆新宿ライナー 新宿駅西口 徒歩2分(140m)
エムケイ MKナイトシャトル 京都・大阪⇔東京便 新宿西口 徒歩2分(140m)
阪急バス 新宿・渋谷行 新宿高速バスターミナル(新宿駅西口) 徒歩2分(140m)

老辺餃子館 本館 ろうべんぎょうざかん ほんかん
人数・ご予算、応相談