岐阜屋 ぎふや

中華料理 居酒屋 テイクアウト ラーメン 餃子 丼もの 焼きそば 塩ラーメン
03-3342-6858

【チャーハンうまっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)激ウマな思い出中華ランチ】 チャーハン 630円 スープ付 行きたかった岐阜屋さん、初入店! 「おそらくなに食っても旨いはず。」 Rettyのレビューを見る限りかなりの高評価がされているお店です。 ハードルを高めに設定し、入店致しました(^^) 間違いありませんでした! 私がオーダーしたのはチャーハンです! 中華鍋を振るう、お父さんの背中がカッコいい。 スーパー脱力系の鍋振りマスターと申しましょうか、 無駄な力を一切使わず、必要最低限の動きで仕上げていくその仕事に感動です。 この日は、客が多く無かったので、着席してからすぐ作り始め5分程度で出来上がり。 即提供でした。 美味い。うますぎでした。 ①チャーハン具材の量のバランス ②味つけ(塩け、胡椒、旨味調味量)のバランス ③脱力系鍋振りによって一粒一粒が万遍なく油を纏った仕上がり この3つが絶妙なハーモニーを奏でてました(๑˃̵ᴗ˂̵) さらに一緒に出してくれるスープがコレまたウマイ。 煮干しが強めにガラスープになりますが、たまらん。 ラーメンも食べたくなっちゃったりして、かなりのポテンシャルを感じました。 サイコーじゃないっすか!リピート確定ですね(о´∀`о) Retty柏会 絶品チャーハン ランチ 思い出横丁 新宿

• 岐阜屋さんは数えきるないほど行ってますが、チャーハンもラーメンも食べたことないです!何れ食べてみますね(^^)

• 岐阜やは、いいですね‼️

• かわいさん!まじっすか!食べましょうよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• おーたさん、スゴく美味しかったです♡

Satoru Ikegawaさんの行ったお店

岐阜屋の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子
  • 焼きそば

小田急バス しまんとエクスプレス号 小田急ハルク前 徒歩2分(140m)
小田急箱根高速バス ふじやま号 新宿駅西口小田急ハルク前 徒歩2分(140m)
両備ホールディングス マスカット 倉敷〜新宿線 新宿駅西口(27番のりば) 徒歩3分(170m)

岐阜屋 ぎふや
03-3342-6858

(カウンターのみ)

テイクアウト可能
電源利用