豆とろう 新宿店

まめとろう しんじゅくてん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(150m)
スイーツ アイスクリーム かき氷 テイクアウト ソフトクリーム パフェ 和スイーツ

自分好みのひんやり和スイーツに出会ってしまった、、「豆とろう」 新宿駅の地下を歩いてた時にたまたま見つけたお店です。 お豆腐のソフトクリームが美味しいお店だそうで、今回はソフトクリーム1種類+あん2種類が選べる「豆あんソフト ダブル」を注文しました。 ソフトクリームは、お豆腐、お豆腐抹茶、お豆腐巨峰の3種類でした。 あんはゆであずき、きな粉いんげんあん、ずんだあん、黒ごまあんの四種類です。 下に黒蜜シロップと寒天が入っていて、あんみつのような組み合わせでした。 私はお豆腐抹茶+ゆであずき+黒ごまあんにしました。 ソフトクリームはお豆腐が入っているので軽めの味!でもお抹茶の味がして甘さは控えめでした。 1番びっくりしたのはあんこの美味しさです。ショーケースで見るよりもゆであずきの粒が大きいです!甘さもしつこくなくおいしい! 黒ごまあんはこしあんで非常に濃厚です。白玉とも相性が良く非常に好みでした。黒ごま味のソフトクリームもあったらいいのにな〜ってくらいごまスイーツ好きなのでこれを選んで正解でした! 次来た時にはずんだあんときな粉いんげんも食べたい(*^_^*)♡ 有料でわらび餅もトッピング出来るようです。 思いがけずいいお店に出会えた! ソフトクリーム アイス アイスクリーム 豆とろう 和スイーツ 和菓子 黒ごま 抹茶 あんこ パフェ 豆あんソフト 新宿 新宿駅 駅地下 駅近で嬉しい 駅直結 スイーツ スイーツ女子 甘党にはたまらない

Yukiko.Yさんの行ったお店

豆とろう 新宿店の店舗情報

• アイスクリーム
  • かき氷
  • ソフトクリーム
  • パフェ
  • 和スイーツ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(280m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(470m)

(テイクアウトのみ)

お店のホームページ http://www.donsarya.co.jp/mametrou.html