らぁめん 満来

らぁめん まんらい

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(60m)
ラーメン つけ麺 ご当地グルメ 豚料理
03-3340-2727

Rettyで初めて見かけた時、その迫力満点のビジュアルに衝撃を受けました。 あいつを生で見たいと、降り立った新宿駅。西口から徒歩すぐ。 12時半頃到着、外の行列は10人。 10分後くらいに中に入れたら、なんと中にも行列が12人。 なが〜いカウンターには、15人が座っています。 並び始めてから、25分で席に着けました。そう、待ち人数の割に、結構回転早いんです。 チャーシューざる、略してチャーざる、1200円。ちょっと高い。 ど〜んと出て来たチャーシュー。 つけ汁っつーか、これじゃ、つけチャーシューじゃん。笑える! 普通のざるラーメンが900円なので、チャーシューは300円分。 邪魔なので麺の上に移してみたら、分厚いのが6枚出てきました。 さらに、どかしたら今度はアホみたいにメンマが! さらにその下から、砕けたチャーシューが再度登場。 つけ汁は、鶏がら?醤油ベースで、少ししょっぱめ。お酢が好きなので、大量投入していただきます。 平打ち麺の量も、かなりのもの。 普通盛りなのに、400gくらいはありそう。 いや〜満足満足。 食った〜、って感じ。 しかしこれ、普通の許容量の人でも、食べきれるのかな? ちょっと気になったのは、店員8人もいるのに、ほとんどの店員がやることなくて棒立ち状態で、かけ声だけ。 店員数削れば、もっと価格抑えられるんじゃないのかなぁ。 ラーメン 大盛り

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

らぁめん 満来の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3340-2727
  • つけ麺
  • ご当地グルメ
  • 豚料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(60m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(62m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩4分(280m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/manrai_shinjuku
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
予約 不可
ドレスコード カジュアル