ポールバセット 新宿 Paul Bassett SHINJUKU

圧倒的No.1!スイーツ女子大生 をはじめ 565人がオススメしています 口コミをみる

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(330m)
カフェ アイスクリーム ケーキ屋 サンドイッチ ベーグル チョコレート ジェラート
03-5324-5090

バリスタ世界チャンピオンのコーヒーをいただけるお洒落カフェ・ポールバセット。でもこの日のお目当ては、並ばずに食べられる美味しいリコッタパンケーキ! リコッタチーズのパンケーキ特製メープル添えのドリンクセット1090円をオーダー。ドリンクはカフェラテにしました。先にカフェラテを受け取り、呼び出しブザーを持って席に着きます。 ラテアート綺麗!さすがバリスタ世界チャンピオンのオーストラリア人ポール・バセットさん監修だね〜♫と、ひとしきり見とれてからカフェラテを飲んでいると意外と早く数分でブザーが鳴り、パンケーキをもらいにいきます。 パンケーキはほわっほわ!きめ細かくてなめらかな口当たりです。リコッタチーズがたくさん入ってる所はスフレチーズケーキみたい!甘さもちょうど良くて美味しい〜(≧∇≦)バニラ風味の特製メープルシロップ、表面を軽くキャラメリゼしたバナナと一緒に食べると…はぁ〜、幸せ♡勿論カフェラテも美味しいです! 失礼ながら食べる前はセルフ方式のカフェのパンケーキってどうかなとか一瞬思ったけど、専門店顔負けの味でした*\(^o^)/*そして見た目2枚であまりボリュームなさそうですが、リコッタチーズが思いの外お腹にたまるので結構な食べ応えです♫ パンケーキの他にはケーキやマカロン、ジェラートも。美味しいコーヒーとスイーツで一息入れたい時に選択肢が多いのは嬉しいですね(*^^*) お店は混み合っていてBGMも大きめなので賑やかですが、吹き抜けで解放感のある店内、ウッディーなテーブル、自然光を取り入れた照明のおかげか不思議と落ち着く雰囲気です。 一番のポイントは、非常に広いので座れないなんてことがまず無いこと。新宿の駅近でカフェ難民になったら少しだけ歩いてここに来るのもアリですよ(^_^)v カフェ スイーツ パンケーキ

• 行った通知頂きました。ありがとうございました‼︎。いつかはパンケーキも食べたいです

• 行った通知いただきました*(^o^)/*パンケーキ美味しそうですね!店内の雰囲気も良いですよね!

• いった通知頂きました~有難うございます!カフェの少ない新宿の中でゆったりできる素敵なお店ですよね(´∀`*)

• 菅沼さん、美味しいお店の紹介ありがとうございました(*^^*)パンケーキおすすめです!

• えんどうさん、美味しいお店の紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ雰囲気も良くていいお店でした!

• もえさん、素敵なお店の紹介ありがとうございました(≧∇≦)新宿はとにかく人が多くてカフェが混んでることが多いけど、ここなら安心ですね!

• さえかさん、40件も!いつもありがとうございます(≧∇≦)そんなふうに言ってもらえてすごく嬉しいです!これからもよろしくお願いします(*^^*)

• 行った通知届きました。ありがとうございます⭐️確かにBGMが騒がしかったのが印象に残ってます(笑)

• ここのカフェラテは美味しいですよね~(*^^*)

• 真庭さん、素敵なお店の紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ騒がしいけど何故か落ち着く不思議空間でしたw

• ゆうこさん、カフェラテ美味しかったです!ラテアートも綺麗で癒されますね♫

Ai Satoさんの行ったお店

ポールバセット 新宿の店舗情報 修正依頼

• アイスクリーム
  • ケーキ屋
  • サンドイッチ
  • ベーグル
  • チョコレート
  • ジェラート
営業日の補足

京王バス 宿32 新宿センタービル新宿野村ビル 徒歩2分(110m)
新宿区 1 東通り 徒歩2分(160m)
新宿区 1 工学院大前 徒歩3分(240m)

03-5324-5090

(分煙(時間によっては全席禁煙))

つながる