広州市場 西新宿店

こうしゅういちば にししんじゅくてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 居酒屋 中華料理 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
03-5322-9322

都内に6店舗展開する「ワンタン麺の旨い店」、広州市場。西新宿店は一時期改装をしていたが、気づいたら再オープンしており、この日はたまたま前を通ったのでランチタイムに。よく行列しているが、この日は1名だけだったので、少し待って入店。1階と地下1階が客席になっており、1階のカウンター席に。 ここに来たら頼むのは「広州雲呑麺」だろう。ランチタイムはお得なライスセットや餃子セットがある。広州雲呑麺と餃子のセットが950円。餃子は通常のものも焼海老ワンタンもどちらも選べるので、今回は焼海老ワンタンを。カウンターは1席ずつアクリル板で仕切られており、感染症対策を意識している。最初にお椀と蓮華がやってきて、「ワンタンの食べ方はわかりますか?」と聞かれる。「いえ、知りません」と答えても、あんまり丁寧な説明は受けられないが、結局目の前の薬味を色々使って、自分なりの美味い薬味を見つけてくれ、ということだと判断した。 ということでやってきた広州雲呑麺。このボリュームがすごい。なにせワンタンが10個も入っている上に、いや下に、麺もたっぷり。まずはワンタンを蓮華に入れて、目の前の「食べるラー油」と「お酢」を加えて食べる。もうこれが完成形。めちゃ美味い。他には塩しょうが、黒酢、玉ねぎだれなどもあるが、結局5個ぐらいは食べるラー油で食べてしまった。めちゃ美味いよ。 一方で、焼海老ワンタンはちょっと塩味が強すぎたかな。途中から黒酢を加えたらあっさりすることに気づいてよかった。とりあえず、ワンタン麺だけでも十分に満足できそうだ。 ワンタン麺 西新宿

Shingo Inoueさんの行ったお店

広州市場 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5322-9322
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩4分(320m)

(6席)

お店のホームページ http://www.kosyuichiba.com

03-5322-9322