龍の家 新宿小滝橋通り店

tatsunoya

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 丼もの 燻製 とんこつラーメン
03-6304-0899

【555投稿目は地元久留米が生んだとんこつラーメンの鬼才】 好きなラーメンのジャンルは?と聞かれたら、即レスで「とんこつ!」と答えます!とんこつラーメン発祥の地とも言われる久留米で育った者としては、ラーメン=とんこつなのです! そんな久留米が生んだとんこつラーメンの雄、龍の家を555投稿目に選びました! こく味玉子付 980円 プリンセット 230円 替え玉 150円 金曜日、21時過ぎの到着で、待ちは5人ほど。30分くらい並んだ。 席に着いたら、まずは辛もやしを山盛り食べる。相変わらず絶妙なバランス。もやしの甘さと辛みとが絡んでうまい。 席に座って、1分ほどで着弾!思わずうわぁーと声が滲み出てしまうほど、嬉しい一杯!これこれこれこれー! ついついリフトする麺が大量になってしまう!はよ食べたかー!ちなみに麺は硬め! 一口啜ると、まず口いっぱいに広がるとんこつの甘み!辛味噌、背脂、香油の芳醇な香りと風味がやってきて、麺を噛むと、歯切れが良く、噛めば噛むほど甘いっちゃんねぇ!また一段階、別の甘みが押し寄せる。 チャーシューは薄めでほろろ!この豚肉の甘みもまた一段と! 甘みの三重奏を締めるのが、辛味噌と辛もやし。ここにゴマを大量投入して一気に啜ると! 幸せ。風味絶佳。甘くてとろけるのは、女の子だけじゃない! 新宿のこのお店は、11回目の来店!でもまさかのレビュー未だった!なんてこったい! 上津店によくお世話になったし、シャワー通り店にもよくお世話になった。試験が終わったらご褒美にラーメン食いに行ってたな。 最近はあんまり替え玉してなかったけど、マナーとしてしっかり替え玉しました。 プリンは自家製。以前レシピ教えてもらったんやけど、どんなんやったけなぉ。タピオカブーム来る前から一貫してタピオカが乗ってて、これも甘くて美味しいのだ。 また行く!!!!! 555投稿出来たのは、いつもいいねや行きたいを押してくださったり、コメントをくださったり、オフ会で会話させてもらったりした皆様のおかげです。 こんな時代ではありますが、過去行ったお店も掘り起こしながら、まずはコツコツと600投稿目指して頑張ります!感謝、感謝です! 龍の家 たつのや 久留米ラーメン とんこつラーメンの奇才

Yuki Kondoさんの行ったお店

龍の家 新宿小滝橋通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6304-0899
  • つけ麺
  • 燻製
  • とんこつラーメン

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(220m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(240m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(390m)

(カウンター14席)

お店のホームページ http://tatsunoya.net/index.html

03-6304-0899