和創作 空 西新宿店

kuu

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 刺身 燻製 焼き鳥 鶏料理
03-5348-9799

JR新宿駅西口より徒歩4分 洗練された和モダンな空間で素材にこだわった和創作料理と銘酒が楽しめる大人の居酒屋『和創作 空Kuu 西新宿』さん 新宿の喧騒を忘れる落ち着いた店内。 間接照明を上手に使った上品な雰囲気は隠れ家感もあり。 そして、こだわりの食材を使用しているのにリーズナブルなのも嬉しい。 席に案内いただき、ファーストドリンクは生ビール。めっちゃ暑かったこの日、生ビールの旨いこと。 お通しは茄子の冷やし鉢でした。 メニューには、高級雲丹を使った名物料理、三崎港直送の鮮魚、契約農家の有機野菜、炉端焼きなど、魅力的な料理が並んでいます。 そんな中から選んだのはこちら ■ローストビーフポテトサラダ ■一口の幸せ 牛肉雲丹 ■うに・いくらon the煮卵 ■鮮魚六点盛り合わせ ■蟹味噌甲羅焼き ■ほっけ炉端焼き ■大沢牧場豚の炭火焼き ■土鍋いくらご飯 ■抹茶と豆腐のティラミス 自家製のローストビーフをのせたポテトサラダ。美味しい。 雲丹のせの名物料理は、黒毛和牛に生雲丹をたっぷりのせた贅沢な一品と、美味しい煮卵に生雲丹といくらたっぷりのこれまた贅沢な逸品。雲丹好きにはたまらないこの二つ。幸せです。 鮮魚盛り合わせは、中トロ、鯛、カンパチ、サーモン、赤身、タコの6品 厚切りでぷりっとした鮮魚たち。味も鮮度も抜群です。特に三崎港直送の天然本マグロ中トロの旨みは格別です。一人前980円とはリーズナブル。 蟹味噌甲羅焼きは、カリカリのバケットに香ばしく焼いた蟹身と蟹味噌。これは美味しいですよ〜。日本酒のあてにGoodです。 炉端焼きにした一夜は干しのほっけの旨みがやばい。 ジューシーでしっかりした味わいの大沢牧場豚も美味しい。 土鍋でじっくり炊き上げたいくらご飯は最高の〆です。 ビールの後は ●鳳凰美田 ●黒龍 をいただきました。 料理はどれも美味しかったし、落ち着いた雰囲気も良かった。お店の方の対応が気持ち良かったのも嬉しい点でした。そしてなにより日本酒の取り扱い豊富なところがえらく気に入りました。 いろいろな場面で利用しやすいお店だと思います。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

和創作 空 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5348-9799
  • 燻製
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(210m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩8分(630m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.kuu-corporation.co.jp/kuu/

03-5348-9799