麺屋武蔵 新宿総本店 めんやむさし

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 881人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの チョコレート とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3363-4634

**武蔵の原形がここに** 打ち合せ後のランチで。 1998年オープン当時、週末はものすごい行列で、ラーメン好きなら、中野の青葉と並んで一度は行くべき店の一つでした。 平日11時 並んでいましたが、開店時には全員が着席、間もなく満席になりました。 暑いので、つけ麺でもと思いましたが、結局ポチったのは一番人気の ★武蔵らーめん(1,150円) 着丼は約15分後。 トッピングは角煮2個、味玉、細切りメンマ、ネギと至ってシンプル。 スープを一口。まず感じるのは、鰹を中心とする魚介の旨味、それとわずかな甘さと酸味。 このスープの正体は…鰹と煮干の魚介系スープと、鶏ガラと豚骨を主体とした動物系のミックス系。ただ前面に出ているのは魚介系で、動物系は控えめな印象です。 安定の美味しさですね(*^◯^*) 麺は相変わらず素晴らしいです。 ある意味、武蔵を武蔵ならしめているのが、このオリジナル平打ちウエーブ。柔らかいのにコシがあり、スープの絡みもいいので喉越し最高です(*≧∀≦*) 麺は大盛で240g〜270gくらいでしょうか。サクッと食べられました。 角煮はこのスープにマッチした強めの味付け。美味しいですが、やや甘いので量はそんなに要らない感じ。 むしろ普通のチャーシューが欲しくなります(^◇^;) 玉子もしっかりとした味付け。甘さも強めですが、許容レベルです。 ご馳走さま。 久しぶりでしたが、麺は相変わらず素晴らしい出来で、ラーメン全体でみても今だに競争力のある一品だと思います。 開業して20年 ラーメンブームの走り 鰹の風味 オリジナル平打ちウエーブ麺

• あらかわさん♪ おはようございます(^^) 濃厚なラーメン✨ ボリュームありますね↗️↗️ 美味しそうだけど 朝ラーは無理なので 昼につくように送ってください(笑)

• おはようございます~ まさにお店がオープンして武蔵ブームの頃に、よく並んで食べましたよ~♪ 久しぶりに食べたくなりましたが、コレクター気質なので新規開拓に注力してしまい、なかなかリピート出来ません(*´∇`*)

• おはようございます m(_ _)m またまた ☆ 朝から罪ですネ 〜〜 (๑˃̵ᴗ˂̵) このゴロっとしたチャーシュー ⁇ 角煮 ⁇ これ (๑>◡<๑) たまりません \( ˆoˆ )/ 玉子も良い感じの半熟加減 ♬ もぉ〜〜気分ゎパラダイスです ♪♪♪ 麺の太さも私好み (๑>◡<๑) これ朝からガツンとガッツリ ☆ 食べたいです ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 麺屋武蔵 ⁇ 確か上野の駅前で食べた事ありますよ ^_^

• さとうさん こんにちは(^O^)/ 今日の昼はラーメンですね。 了解です(o^^o) つけ麺も一緒に送っておきますね(*´∀`*)

• あおきさん こんにちは(^O^)/ さすがですね。ブームの頃から 並んでましたか。 土日は自分も新規開拓に注力しています(o^^o) ただ平日は基本社内で、たまにラーメンを食べる時も、オフィスの近くのリピート店になってしまいます(^◇^;)

• 今泉さん こんにちは(^O^)/ なんと、上野で食べられましたか。 麺屋武蔵 武骨相伝ですかね。 こちらは、武蔵のオリジナル版でして、 ガッツリに見えますが、醤油ベースで 意外とサクッといけます。 ここの平打ち麺の食感は最高ですね。 角煮を50個、今から郡山に送りますね。 きっと酒のアテに最高ですよ(o^^o)

• おおお!なんと武蔵の本店ですね! 青葉なら中野、ジロリアンなら三田、激辛辛衛隊中本なら板橋、武蔵なら新宿は行かなきゃですね〜! 絶対行きたいと思えてきたーー(`・ω・´)

• すぎやまさん こんばんは(^O^)/ 武蔵も店舗拡大で、ラーメンのバリエーションも増えていますが、ここではルーツとなる基本の醤油味をしっかりと味わえます。 定期的に食べたくなるラーメンですね(o^^o) 機会があれば是非!

• 前に池袋にパンケーキ食べに行った時に、ここの看板見たと思うけど、違うお店かな? たけぞうって読んで、KEIちゃんに笑われた記憶が(///ω///) 角煮の存在感がすごそだね! 私は好きだからこれで大丈夫かも( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• Yuka ちゃん こんにちは(^O^)/ 角煮も悪くなかったですよ(^_^)v だいぶ前だけど、仕事でサンシャインに定期的に打ち合わせに行っていた時、味噌の花田と ★麺屋武蔵 二天 が印象に残っているなぁ。 多分ここだよね。ここは肉が天麩羅になっているのが特徴なの(o^^o) ラーメン屋の呼び方は難しいこら、 タケゾウは全然OKですよ。 ほら、僕もチャンポンで有名な銀座の吉宗なんて、よしむねと読んでましたよ、はい(^◇^;)

H.Arakawaさんの行ったお店

麺屋武蔵 新宿総本店の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • チョコレート
  • とんこつラーメン

関東バス 宿02 新宿広小路 徒歩2分(110m)
関東バス 宿02 南通り 徒歩4分(300m)
都営バス 宿74 歌舞伎町 徒歩5分(350m)

麺屋武蔵 新宿総本店 めんやむさし
03-3363-4634

(カウンター席のみ)

電源利用

ドレスコード
カジュアル
外国語対応
英語、中国語、韓国語
言語に対応したメニューがある