レストラン セララバアド Restaurant. Celaravird

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 125人がオススメしています 口コミをみる

セララバアド、2回目の夏メニューをいただきました。 昨年はランチだったので、今回が初ディナー。 数日前から楽しみにしてましたが、今朝起きると喉の調子が悪く、軽く発熱。 体調万全ではなかったのですが、それでも大いに楽しめ、また元気を貰った気がします。 セララバアドマジックです。 以下、ネタバレにてご注意下さい。 昨年同様、席に着くとナプキンの上にラベンダーと物語の小冊子が。 小冊子は2018とあります。 初回と2回目以降とでは文章が少しずつ違うそうです。 細かい気配りです。 夏メニューは物語と音による演出が面白いです。 今回は体調が万全ではないので、ノンアルコールペアリングにしました。 ・イケバナハモン ノンアルコールシャンパンとともに枝に見立てたグリッシーニと北海道産生ハム、枝に実った国産オリーブをいただきます。 オリーブが美味いっ! 思わず種付近の身も口の中で刮いでしまうくらい笑 ・雲と雨 見た目綿菓子の雲、味はポップコーン! 雨はコーンポタージュスープ味! 驚きます、美味しいです。 ・朝露 蓮の葉の上に朝露が。 梅昆布茶味で、中にはじゅん菜。 口から逃げて半分くらいしか味わえず笑 ・花蜜 透明のゼリー状のガスパチョスープとナスタチュームの花。 蜜を吸って花びらをスープに浮かべ一緒に食べます。 清廉な味です。 夏蜜柑とパッションフルーツ、胡瓜、茴香とディルを使ったドリンクをペアリングで。 マテ茶を飲むストローでいただきます。 複雑な味わいで、さっぱりします。 ・夏の高原 チーズ、レモングラスの香りを纏わせたオリーブオイル、ラベンダーを嗅ぎ、音を堪能しながらいただきます。 昨年より美味しかったです。 チーズが本当美味しくて驚きました。 ここでパン登場。 熱々をいただきます。 良い香りです。 ・海辺 海辺を表現したガラスのボックスが運ばれてきます。 砂浜はアンチョビ、波の潮はハマグリエキス、海藻はピクルスになってます。 ムール貝の殻の上にはカレー味のムール貝のエキスが入ったスナック。 海を感じます。 ペアリングはパプリカと生姜のドリンク。 料理と一緒に飲んで初めて甘さとか複雑な味わいに気づきます。 そして冊子の物語はここまで。 食べ終えて箱の中から小瓶を取り出すと今日のメニューがここで初めて登場します。 ・夜海 器に乗っているのはイカ墨のシート。 割って器の中にあるイカ、エビとともにいただきます。 このシートがうめぇこと。 ・はも 雑穀 せり 去年食べて美味しかった印象深い一品。 はも美味っ!そして雑穀リゾット美味っ! スイカに和ハッカの氷を入れたドリンクで。 甘いけど、ハッカでさっぱりしてます。 ・鮎 茄子 いり番茶 こちらも去年食べて印象深かった一品。 鮎の魚醤で味付けした茄子のピューレ、万願寺とうがらしをアクセントにしてます。 番茶のスモーキーな香りがまた鮎に合います。 ・とちの木牛 最後にとちの木牛のステーキ。 相変わらず火入れの加減が素晴らしく、美味しいです。 ペアリングは凍頂烏龍茶。 グレープフルーツの皮で香り付けてあります。 肉とよく合う! ・ピニャコラーダ パイナポーのフレッシュジェラートの下にココナッツソース。 さっぱりして素晴らしい。 ・夏の夕暮れ 本来なら夏の夕暮れを表現したデザートなんですが、2回目以降の人は、別のデザートを選択できるようしてくださいました。 ジンのゼリー、レモンムースをメレンゲでコーティングして抹茶と金箔を乗せた一品。 これが滅茶苦茶美味しかったです。 甘さ、酸味、苦味がバランスよくまとまってます。 今日初出しだったそうで、いただけてラッキーでした。 ・ヨモギ ・蛍 ・木漏れ日 ヨモギはヨモギ味のマカロン。 蛍は蛍を表現した透明な蓮華の上に乗ったゼリー。 木漏れ日はシークワーサー味のキャンディ。 ・線香花火 線香花火のお土産とともに、線香花火を表現したパチパチキャンディをチョコレートでコーティングしたもの 2回目でも全然楽しめました。 素敵なものを探す旅はまだ続きます。

Hirotsugu Takahashiさんの行ったお店

営業日の補足
  • DC
  • UC
~20000円

京王バス 渋67 上原一 徒歩4分(280m)
京王バス 渋67 上原二 徒歩4分(290m)
東急バス・東急トランセ 渋55 二ツ橋 徒歩5分(360m)

首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で2分(420m)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で3分(1.1km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で4分(1.5km)
首都高速4号新宿線 初台IC 車で4分(1.5km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(1.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で41分(16.3km)
東京国際空港駐車場 車で43分(17.1km)

03-3465-8471
詳しくは店舗までお問合せください。

(2席)

貸切可能となっております。日時・人数・ご予算などお気軽にお問合せください!

お子様連れのお客様もお待ちしております。

なし :お座敷のご用意はございません。
なし :掘りごたつのご用意はございません。
あり :バリアフリー対応済です。
  • ソムリエがいる
つながる :各キャリア問題なくご利用いただけます。