ASTERISQUE

アステリスク

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩2分(150m)
ケーキ屋 洋菓子 テイクアウト チョコレート
不定休 毎週月曜日
03-6416-8080

Rettyのスイーツ好きさんが揃って絶賛する代々木上原の超有名パティスリー・アステリスク! 以前からここのケーキは食べたいと思っていたのですが、くるみちゃんといいださんがレビューしていた夏限定のパフェが特に気になって、季節が終わる前にと急いで行って来ました! 平日でしたが15時少し前に行ったら3テーブルのイートインは満席。 オーダーしたのは大好きなマンゴーのパフェ( ´ ▽ ` )ノアイスはマンゴーとバニラで。パフェは全て900円で他にフレーズとマロンがあります。 15分ほどで席が空いて座ると、10分後、迫力満点のパフェが登場! おぉ〜これはマンゴー好きにはたまらないビジュアル!(≧∇≦)お洒落な貝殻型の器にもりもりのパフェ♡ 上に乗ってるさっくりとしたメレンゲ菓子とバター香るパイからしてレベルが違います! そしてみずみずしいマンゴーの果肉とジュレ、とろける甘さのマンゴーアイスは言うまでもなく、くどさがなくて食べやすい生クリーム、ちょっと黄色みがかってバニラの粒がしっかり確認できる濃厚なバニラアイスも、さっぱりとしたヨーグルト風味のグラニテも…もう本当に何から何まで美味しい!食べ進める度に新たな感動があります*\(^o^)/* コーンフレークの代わりに砕いたクッキーがたくさん入っていて、これがまたザクザク食感と香ばしさが最高で、良いアクセントになってるんです(*^^*) 普通大きいパフェだと、これは穴埋めかな?という、あまり美味しくないパーツがあったりするのですが、こちらのパフェは全部ハイクオリティでパーフェクトなパフェでした!(パ多いw) そしてここへ来たらケーキも買わねば!と、フレジエ520円とキャラメルノア520円をテイクアウトして主人とシェア。くるみちゃんオススメのマンゴーのタルトは売ってませんでした(T ^ T) フレジエは、上からトッピングのイチゴとラズベリーとお店のシンボルアステリスクが付いた丸いチョコレート、イチゴのコンフィチュール、サクサクのパイ生地、スポンジ、クリームの層、スポンジという構成。バニラの香りが強いクリームがとっても美味しいです♫甘さ控えめで絶品(≧∇≦)その中にいっぱい入ってるイチゴの酸味と甘さが加わると口の中はパラダイス! 主人から一口もらったキャラメルノアはシナモンが効いていて大人の味(*^^*)濃厚なガナッシュと甘くてほろ苦キャラメルのバランスが絶妙です。 どちらも美味しかった〜♪( ´▽`)フレジエが特にオススメかな。ケーキ全種類制覇したい!w再訪必至です!(((o(*゚▽゚*)o))) スイーツ 名店 パフェ テイクアウト マイベスト2014 パティスリー

Ai Satoさんの行ったお店

ASTERISQUEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-8080
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • チョコレート

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩2分(150m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩11分(860m)

(2020.10.07喫茶スペース営業終了)

貸切 不可

お店のホームページ http://asterisque-izumi.com/
Facebook https://www.facebook.com/AsterisqueIzumi
備考 【クレジットカード利用に関して】 3,000円以上の支払いから利用可能
予約 完全予約制
サービス テイクアウト専門