CHACOあめみや

チャコあめみや

JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩5分(340m)
ステーキ ハンバーグ 炭火焼き
03-3402-6066

140305 ⭐️⭐️ハンバーグステーキ170g 950円⭐️⭐️ @千駄ヶ谷 約30年振りの「CHACO」(といっても千駄ヶ谷は初で、よく行っていたのは六本木ですが…)。 地下の薄暗い雰囲気は健在で、店に入った途端、否が応でも「CHACO」に来たことを実感させられます。 ランチは初めてでしたが、値段的にハンバーグしか選択肢がなく、否応なくハンバーグをオーダー。 まず最初にドレッシングが2種類、カレーポットに入って出てきました。 これって、西新井の「たつみ亭」にそっくりです。 何か関係があるのでしょうか? ただ、「たつみ亭」に似ていたのはここまで。 また、サラダは「たつみ亭」の方が上。 ハンバーグも「CHACO」はステーキに限りなく近い、硬い食感。 一方、「たつみ亭」はフワフワと柔らかく、好対照。 ただ、どちらのハンバーグも個性的で、他には無い味わいであると言う点では共通しています。 最後にドリンクかシャーベットが選べますが、この点は「たつみ亭」と同じ。 サッパリとシャーベットをいただきました。 全体としては、なかなかCPの高いランチといえますが、「CHACO」はやっぱりステーキ! 夜に赤ワインでも飲みながらゆっくりとサーロインを頬張る、というのがベストなんでしょう。

h.Okaさんの行ったお店

CHACOあめみやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3402-6066
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • 炭火焼き

JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩7分(530m)
都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://chacoamemiya.com/

03-3402-6066