護摩龍 百人町総本山

ごまりゅう ひゃくにんちょうそうほんざん

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(99m)
担々麺 ラーメン つけ麺
03-6279-1997

Retty裏グループ「激辛をこよなく愛する者達」の間で話題になってた此方。たまたまネットの記事も上がって来たので急遽有志で下見に行くことに(^з^)-♪ 8時入店!店内客いません(^^; 外したかなぁと内心思いつつカウンターに。 食券は外の自販機で買うシステム。もちろん最強の無限をチョイス。 部長も白いシャツだからとか、麺が多いと食べれるかなとか言ってたけどキッチリ無限を麺少な目で注文(^.^) ちょっとドキドキしながら待ってるとほどなく着丼。 ビジュアルはネットで見た通り、唐辛子の赤が鮮烈です。 いよいよ実食!スープ一口目はゴマの風味があって、甘さを感じます。辛味もそれ程強くない印象。これなら楽勝(^_^)v と思ったけど… 底に辛いのが溜まってたのか、後半になってから口と舌に激痛が!(>_<) 箸持つ手も微かに震えます。もともと担々麺特有のドロドロ系スープなので、麺に容赦なく絡みます。 残り麺数本やっつけるのに長くかかりました(^◇^;) 部長も無事完食。よく途中で水飲みながら食べれるなぁと感心してしまった(^^) 辛味は口や舌の痛さから唐辛子だけでなく、ジョロキアとかキャロライナリーパーが入ってると思われ、要注意です(^^; 無限の手前、血の池地獄を食べた人は甘いと言ってたけど、それはゴマの甘さなんだろね。確かに無限じゃなければ美味しい胡麻担々麺だと思います。 偵察任務無事終了! 裏グループ本隊は近々来るらしいので、みなさんのレビューを楽しみにしてます(^.^) この日の帰り道、猛烈な胃の痛みに襲われ、歩行が怪しくなりそうに… 因みに部長はピンピンなんともなかったそうです(^◇^;) 地獄 担々麺 無限 強敵

Naoki Kamadaさんの行ったお店

護摩龍 百人町総本山の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6279-1997
  • 担々麺
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(99m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(320m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://gomaryu.com/
X(Twitter) https://twitter.com/gomaryu1

03-6279-1997