青葉

あおば

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(310m)
台湾料理 中華料理 小龍包
03-3200-5585

「新宿の青葉でご飯を食べよう」と ラインがきたので 思わず、「ラーメン?」とラインを返したら 「ブー」+怒った感じのスタンプ 直後に 「台湾料理ですよ」+可愛い感じのスタンプ いくつになってもこういうやり取りは胸がトキメク 約束の時間よりも少し早く行ったのに既に先に座っていた♡ 飾ってある政治家や芸能人のサインには目もくれないで、まるで、昭和の喫茶かキャバレーかと思わせる豪華な内装の店内の赤い椅子に腰をかけた 「この時期にここに来てどうしても食べたいものがあるの♡」 そう言って、台湾たけのこのお刺身を頼んでくれた そのまま食べてもいいし、マヨネーズにつけてもいい 食感がいいし日本のより上品な味なのでそのままで十分にいける それ以外にも、しじみの醤油漬け、腸詰、そしてマコモだけの炒め物を注文してくれた♪ どれも旨いがしじみの醤油漬けははまる味 後を引くというか、一度食べたら病みつきになる 流石毎年定期的に訪れているだけあって美味しいものを知っているようだ 「後は好きなものを頼んで♡」というから ビーフンと小龍包を頼んだら これまたヒット 思わず紹興酒のポットをお代わりしてしまった また来年も来たいな なんて思いながらお酒をからにして お店を出て各々がお互いの場所に帰ることとした 老舗の台湾料理で有名人も多く訪れるお店のようだが、かなり大箱だし、平日は朝までやっている使い勝手のいいお店のようだ ランチや大人の飲み会などにも十分使えるであろう 台湾料理 妄想

Katsu.Kさんの行ったお店

青葉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3200-5585
  • 台湾料理
  • 小龍包

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(310m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩7分(550m)

喫煙 分煙

03-3200-5585