もちもちの木 新宿店

もちもちのき しんじゅくんてん

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 丼もの

12.15(金) 明日も朝早くから仕事なのに、気になったので大久保へ寄り道して「もちもちの木」へ初訪問してきました。こちらは、本店含めて初訪問です...カップメンで食べたのみです。 注文したのは、「中華そば(小)」、「チャーシュー」 麺は中細で柔らかく、ツルツルとして割とすすりやすく感じました。アツアツなので、スムーズにはいけませんでしたが、ゆっくり口の中で噛むとシッカリした風味で、「ああ、美味いなぁ」と思っていました。 スープは少し濃いめで、とにかくアツアツな魚介醤油。スープ一面に油が張ってあり、唇がテカテカになるほどで、これが熱さの秘訣かぁ...と。汗が止まらなくなるものの、魚介と醤油、両方向から攻めてきていてバトルしてる感覚になりました。でも、バランスが崩れないのはスゴかったです。 チャーシューは、シッカリ焼き上げられたと感じられる肉が丼に1枚、別皿で追加トッピング分が提供されました。味がシッカリついてるので、スープに浸さなくても十分に楽しめる肉でした。コレはおつまみで食べたいなぁ...。 他には穂先メンマが入っていて、コリコリした感覚はとてもクセになりそうな感じがしました。 噂には聞いてましたが、こんなにアツアツスープだとは...予想以上でした。舌が若干ヒリヒリしています(^^;; しかし、トッピング類もシッカリ作られていて主役はスープだけではないことを強く感じました。カップメンでは味わえない部分を体感できて良かったです。太麺の方のつけ麺も味わいに行けたら...と思います(^-^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・3.85

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

もちもちの木 新宿店の店舗情報

• つけ麺

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩6分(460m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし

(カウンター5席、8人掛けテーブル、4人掛けテーブル2卓、二人掛け4卓)

(5席)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.mochimochinoki.com/
予約 不可
お子様連れ入店