スキニーファッツ

SKINNY Fats

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩7分(500m)
03-6304-5524

青梅街道沿い、十二社通りとの交差点の南東にあるパスタなお店。 久しぶりにこの辺りを通ったら、以前は洋品店であったように思うこの場所に、こちらが出来ていたので、興味を持って入ってみた。 店頭のメニューを見ると、ランチは税込1000円超からのプライシングで、スープ付きではあるものの、時代を感じるなかなかの価格であった。入ってみると、タッチパネル式のオーダー用のタブレットが置いてあり、なんというか、やよい軒的な、ほぼ何でも支払い方法は受け付けてくれそうな前払いの会計システムであった。1100円税込の茄子とベーコンのトマトソーススパゲッティの食券を購入。 詳しいインストラクションはないが、3枚の券が発券され、うち一枚が受付番号と書かれたもので、多分これと交換する形で、料理を撮りに行く方式らしい。 店内には窓際にカウンター席が配置され、テーブル席が、そこそこ数がある状況。なかなかにゆったりした感じだ。 しばらくして、受付番号が呼ばれた。キッチン前のカウンターに行くと、大きなお皿に綺麗に盛られたスパゲッティが。キッチンを覗くと、料理を提供してくれる人を含め、全部で2人が働いている様子。 見た目にも麗しいが、食べてみると、なかなかに美味しく、ここしばらく食べたスパゲッティの中では一番美味しいかな?と感じた。にんにくがふんだんに使われているようで、食が進む。大盛りは300円税込プラスなのだが、見た目少なめに思えるパスタは、山盛りになってるので、物足りなさが感じられない。 というわけで、料理が提供されるまでの待ち時間が15分以上であったが、十分満足感が得られるクオリティの料理が味わえるので、いろいろ余裕のある時におすすめ。

Hideki Nachiさんの行ったお店

スキニーファッツの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6304-5524

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩7分(500m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩8分(630m)

03-6304-5524