守破離

しゅはり

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(20m)
03-5989-0510

【東京新宿調理学校店舗】調理人を目指す生徒の実践店舗として運営。初めて客に握るという方のお寿司をいただきました。 寿司、焼鳥、蕎麦、ラーメン等、調理人の目指す料理により、時期によってお店のメニューが変わります。 この日はお寿司屋さん。 メニューは1つ、ランチのコース(2300円)をいただきました。 茶碗蒸し 前菜盛り合わせ お造り 握り6貫 肴たまご 巻きもの 椀もの 正直、調理人の緊張が伝わって、背筋が伸びました^^; お寿司はネタだけじゃない、シャリだけじゃない、握る姿から料理なんだと、美味しんぼを思い出す。 ネタは大間マグロ等、とても美味しかったです。 特に、穴子がふわふわでお味もよく、本当に美味しかった! 前菜盛り合わせに出た、自家製塩辛、美味しくて日本酒が欲しくなりました。 色々と気付いたことを言えたらよかったのかもですが、この日は取材が入っていて、あまりお伝えすることができず。 あぁこの方に美味しんぼを教えてあげたい。 ごちそうさまでした。 いつかどこかで握ってもらえる日を楽しみにしています。 ちなみに、育成中の方の料理のためその点ご留意を。 新宿 調理学校 飲食塾 授業の一員になる場所

H.Yukihitoさんの行ったお店

守破離の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5989-0510

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(20m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩2分(91m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩3分(230m)

03-5989-0510