29ON 西新宿店

ニクオン

焼肉 牛料理
非公開

【焼かない焼肉!?5000円の肉コース内容もさることながら、肉パフォーマンスも秀逸!】 会員制のお肉屋さんなので、私は人の力を借りないといけません。。この度、肉好きラン仲間からのお誘いで行くことができました(๑>◡<๑)♡ 今回は5000円のお肉コースとソフトドリンク飲み放題1500円にしました。ちなみにアルコール飲み放題だと3000円。すべて税抜です。 “焼かない”焼肉。その正体は、低温調理。 お店には火元になるものはありません。コンロもなけりゃ七輪もない。 客席からは見えませんが、厨房には一定の温度に保った水槽があるそうです。この温水に長時間浸すことで火入れしたような絶妙な焼き加減(焼くっていっていいのかわからないけど)となります。 じっくり熱を加えているので、旨味は閉じこめつつジューシーですごく美味しいのです。 メモれた範囲でメモ残しときます。 最初に、 肉吸い(サーロインが入ってます) これはお店の人曰く、準備運動的な位置付けですとのこと。前日に飲みすぎて二日酔いを夕方まで引きずっていた私にはほんとにありがたい。 キムチとナムル 化学調味料は使ってないそうです。肉以外にも意外な!?こだわり。化学調味料にたよらなくてもしっかり味付けで美味しかったです。 ガツ、ハツ、ミノと低温調理ユッケ。 ユッケ好きにはたまりませんが、これはちょっと火入れしすぎた感じ。もう少しレア感があったら嬉しかった(笑) 十勝ぽろしり和牛のA4ランク和牛サーロインにミニトマトとモッツァレラチーズ。 58度6時間の低温調理をし、冷凍して解凍したとのこと。燻製の香りの塩と合わせて、お肉でチーズたちをくるっとまとめて一口でいただきました。 低温調理で脂部分がトロっと溶けてウマー。 かたさんかく、ともさんかく これは58度で5時間の低温調理。 みんなの前で塊肉をカットしてくれ、断面をみせてくれました。みんな興奮!! わさびつけていただきました。 鴨肉のバルサミコソース こちらの低温調理時間ききのがしたー。 1度低温調理したあとに皮の部分はバーナーで炙っています。香ばしさとジューシーさの融合。肉厚で旨し。 厚切りのタン こちらは63度で10時間以上の低温調理。 ネギがたっぷり乗ってます。 サーロインとヒレ これも低温調理時間ききのがしたー。 こちらもみんなの前でカット。 わさびや出汁醤油、お塩でいただきました。 ジューシーで美味すぎ♡ ラスト前におかわり肉の振る舞い。 カタサンカクかトモサンカクでした。 どれくらいにしますか?って言われて遠慮して2切れしかもらわなかった。。もっとと言えばもっとくれたのだろうか。。。 ラストの肉丼 63度で2時間低温調理して作った温たまがのってました。筍入りの炊き込みご飯の上に低温調理したお肉のぶつ切りがのってました。食べ応えあり! 最後はシャーベットも♡ ちなみにこちらのお店、18時〜または21時〜のスタートです。 みなさん、時間は厳守しましょう〜!こちらのお店は“焼かない”ことや肉の部位の説明、そして肉のカット実演をお店にいる方々全員に向けて同じタイミングでしています。 肉の部位はお店のキャラクター??肉男くんを使って説明してくれてすごく分かりやすかったです。 お肉も美味しかったし、お客さんを楽しませてくれようとしてくれるのが伝わってきてすごく楽しい時間を過ごせました♡ またお誘いがあったら行きたいな〜♪ リリース記念

Mutsumi.Tさんの行ったお店

29ON 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 焼肉
  • 牛料理

お店のホームページ http://29on.jp/
Facebook https://www.facebook.com/29nikuon/
予約 完全予約制