魚人食堂

Uonchu Shokudo うおんちゅしょくどう

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(200m)
テイクアウト 定食 弁当屋

【この時期に嬉しい!超具沢山な豚汁がお代わりできる海鮮食堂◎】 ダイエット中の身としては、サクッと一人のみよりもサクッとひとりでしっかりごはんできるお店が有難い。ここは海鮮丼や焼き魚の定食を出してくれる。 海鮮丼が食べたくなって、調べていってみたのですが、結果から言うと焼き魚と豚汁の定食がおススメかも!!! 私は上海鮮丼と豚汁のセット1780円を注文。(上海鮮丼単品は1590円)海鮮丼は可も不可もなく値段相応な感じ。価格高騰中ないくらやウニもしっかりのってるのは嬉しい♫ で、何か凄いって…豚汁!! これがめちゃくちゃ具沢山!!そして大根や人参など、結構大きめなカットで野菜食べたー٩(^‿^)۶って気分になります!さらに…なんとこれがお代わりできるという。。。 (店に入るまで気づかなかった…店内のポップで気づく。) ただ、レコーディングダイエット中の私は、朝昼を控えめにしていたものの、海鮮丼と豚汁1杯飲んだら、もうカロリー満タン。余力なしとなったため、お代わりは泣く泣く我慢。 野菜高騰してる中で、こんなにゴロゴロした具材たっぷりの豚汁をたべさせてもらえるなんてほんとにありがたいよ!! 焼き魚の定食だと、600円〜900円台で食べられてご飯もお代わりできるので海鮮丼を食べた私ですが、焼き魚の定食のがお得で美味しそうだなーと隣のテーブルを見てました(笑) 普通にがっつり食べたい人もダイエット中の人にもめっちゃオススメです♫ 実はこの日に大戸屋の食育セミナーに参加してきたのですが、健康になるにはダイエットするには、ご飯と味噌汁が大切だと学びました!そしてやっぱり1番は“定食”! 今後はごはん大盛りするくらいの気持ちでご飯を食べて行こうと思います!! 外食でどこまで痩せれるか検証中 豚汁 焼き魚 定食 海鮮丼 ごはん お残しは許しまへんで 野菜たっぷり #お一人様OK 食券 麦茶セルフサービス

Mutsumi.Tさんの行ったお店

魚人食堂の店舗情報

• 定食
  • 弁当屋

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(200m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩8分(620m)

駐車場 あり

貸切 不可

お店のホームページ https://uonchu-shokudo.com/
Facebook https://www.facebook.com/魚ごはん処-魚人食堂-539977222761445/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気