ルネット Lunette

カフェ スイーツ バー ジェラート 燻製
不定休 毎週月曜日
03-5388-8210

昨日のスイーツ男子のすすめのコラムを読んで是非こちらもオススメしたいお店をひとつ紹介。 (※お店の定休日は日曜日ですが)^^ 場所は都営大江戸線西新宿5丁目駅から歩いて3分、今月10日にオープンしたばかりの美味しいスイーツもいただけるワインバー。 お店は大通りから1本奥に入った静かな場所にありいかにも隠れ家的な感じ。 店内もカウンター6席とテーブル席が1つほど、内装も綺麗でゆっくり寛げそうな雰囲気です。 まずいただいたのはシェフオススメのフルーツを乗せた井上ロールケーキ。(600円) 旬の苺とマルカルポーネチーズの軽い酸味の井上ロールが絶妙で生地もふわふわで美味しいです♪ +150円でジェラートも乗せられ、こちらも口当たり滑らかな優しい味。 ジェラートも含めお皿に添えられるフルーツなどその日仕入れた食材を使用するそうで毎回彩りが違うのも楽しそうです。^^ さらに追加でティラミスとチーズケーキをいただきましたが、どちらも絶品♪ 一皿のお値段も500円~700円ほどなのにどれもふんだんにフルーツが添えられえていてお得感・・・というか逆にちょっと価格設定安すぎないかと心配になりそうです。^^; ちなみにシェフは7:3でメガネといういかにもサラリーマンのような感じですがメニューの説明も非常に丁寧で情熱的、スイーツへの愛情がものすごく感じられました。^^ また今回お邪魔したとき奥のテーブル席で送別会もやられていて色んな機会に利用もできそうです。 全体的にワインと相性の良さそうなスイーツがメインなので次にお邪魔するときはワインも是非いただきたいところです。^^; カフェ ワイン デート 女子会

• こちらこそ宜しくお願いします!!

Sweets Manさんの行ったお店

ルネットの店舗情報

• バー
  • ジェラート
  • 燻製

京王バス 宿32 西新宿五 徒歩2分(110m)
京王バス 宿32 十二社池の下 徒歩4分(270m)
京王バス 渋64 関東国際高 徒歩5分(370m)

ルネット Lunette