• 情報確認中

カフェーズ

Party and Dining CAEFZ

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩8分(610m)
フランス料理 カフェ サンドイッチ

パークハイアットの地下でランチ・・・と言えば、いつもカレービュッフェになってしまう。 毎回この店を通り過ぎては、いつも混んでるなぁ・・美味しいのかなぁと思ってはいたのですが、未訪でした。 11:40に到着すると、まだお店はそれほど混雑してなくて、ラッキーな事に窓際の席に案内していただきました♪ 外の水が流れる階段を眺めながらのお食事っていいですなー。 全てのランチメニューには、スープ、バケット、コーヒーかアイスティーがついてきます。 バケットと飲み物はお代わり可です。アイスティーのお代わりは言わなくてもどんどん注いでくれますが、パンのお代わりは申告制のようです。 1,100円でそれぞれ、パスタ、ローストビーフのサンドウィッチ、サラダと豚のグリル、1,300円のお肉、お魚、2,000円のコースなどもありましたが、今日の私の目に留まったのは、タコ、海老、浅利のトマトソースパスタ。 スープはゴロゴロとした野菜たっぷりのコンソメが、大き目のカフェオレボールで出てきます。 バケットにはバターなどは付かないようなので、オリーブオイルをお願いしたら持って来てくれました♪ パスタも、思った以上に美味しかったな~魚介の味が活きてるソースが美味しかった♪ 後ろの席の奥様団体さんが食べていたサラダの盛りがはんぱなく、次はあれに行こう!と思った。 そして更にその横の二人組みが食べていたローストビーフのサンドウィッチも、ボリューミーで美味しそう。あれも食べたい・・。 200円でデザートも頂け、ランチアルコールは300円て、ほんと、リーズナブルだわ、ここ。 ディナーも、結構格安なPartyメニューがあるようですね。 60名から120名までの貸切パーティーも出来るようなので、何かの機会に使ってみたいな♪ あ、一つ、残念だったのが、ランチタイム、喫煙可だったこと。 食事途中からタバコの匂いがぷいぃーんとしてきて、残念だったなー。

Etsuko Izumiさんの行ったお店

カフェーズの店舗情報

• フランス料理
  • サンドイッチ

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩8分(610m)
京王新線 / 初台駅 徒歩9分(690m)
小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩11分(810m)

7人用以上