そば処大橋や

そばどころおおはしや

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩3分(240m)
そば(蕎麦) うどん
03-5389-0218

やわらかな酸味を感じる“とろろ昆布”を 麺に絡めて汁、麺、具の味の共演を楽しむ 麺自体がコシに加えて味にコクもあるなと 思ったらどうやら製麺所直営のお店らしい 生麺のクオリティがひとつ抜けた大衆路麺店 西新宿で腹ごしらえ 朝から食事を摂らずにCTの検査を終えると 午前11時過ぎ。お腹も空いたなと思ったら 目の前にこちらの大衆そば店発見 こちらでサクッと早めの腹ごしらえ 券売機でちょっと悩んで選んだのは “季節限定”とあった <とろろ昆布そば・400円> 厨房を囲むコの字のカウンターの一角に 腰をおろして食券を差し出す 見ていると注文を受けてから生麺を茹でてる おっ、これはちょっと期待できそうだ 茹で上がりまで少し時間を要して 澄んだ甘汁に麺が沈み、そこに刻みネギと とろろ昆布が置かれた一品が供された カウンターには“ランチ、混雑中の携帯電話、 電子機器の操作は禁止”とあったが ランチ前で空いてたのでサクッと撮影 みるみるとろろ昆布に甘汁が沁みていく まずは麺だけを引き上げてすすると 温そばでもコシがあり、風味もいい 次に汁が沁みたとろろ昆布を絡めれば その味のコンビネーションの良さが心地いい 厨房の中の麺箱には“(株)大橋製麺”とある 屋号と考え合わせると製麺所直営なのか 後でネットで検索すると確かにそうらしい 次回来たらもりそばで麺自体を楽しもう そば ランチ

Koichi Nomuraさんの行ったお店

そば処大橋やの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5389-0218
  • うどん

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩3分(240m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩7分(560m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩12分(940m)

03-5389-0218