きんもちカレー

きんもちかれー

京王新線 / 初台駅 徒歩6分(430m)
カレー インドカレー 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5371-8480

初台にあるカレー屋さん、きんもちへ 食べログでも評価が高いお店で実際にどんなカレーがあるのかワクワクしてお店に向かいました! お店の前にはすでに行列! しかし、すぐにお店の中に入ることができました!回転が速いのがいい! 今回はチキンカレー750円にチーズ100円をトッピング。 他にも野菜、エビカレーなど種類があり、かつトッピングでいかようにも味に緩急をつけられる。 カウンターのみの店内にはすでにスパイスの香りが立ち込め、鼻腔を刺激する。 チキンカレーはサラッとしたスープタイプのカレー。 辛さの調整が可能で、今回は0辛を選びましたがそれでもピリッとしたからさに食欲が刺激される。 サラサラと口に入ってくるカレーなのですが時折、そのスパイシーさに水が進む。あの瞬間がたまらない。 あっさりとした中にコクを感じますが、油っぽさがなく食べた後にずっしりとくる感覚がないのがまたいい。 チキンはしっかりと火が通っているのですが柔らかくホロホロと口の中で解けていく。 ここも毎日でも食べれるカレー屋さんです! 今回はチキンカレーにチーズをトッピングしましたが、次は野菜カレーなどにも挑戦していきます。 初台ランチ 初台グルメ カレー 薬膳カレー きんもち チキンカレー スープカレー 名店 ナマステ サフランライス

藤代明史さんの行ったお店

きんもちカレーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5371-8480
  • インドカレー

京王新線 / 初台駅 徒歩6分(430m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩9分(650m)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/Ioq0HTLC9XjOoKU

03-5371-8480