一滴八銭屋 新宿本店 いってきはっせんや

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 380人がオススメしています 口コミをみる

Retty人気店!新宿の讃岐うどんを使った創作うどんの名店です。 「注目の投稿」に連日ここの投稿が色々な方のバージョンでタイムラインに流れまくって猛プッシュされていた時期があり、うどん県出身の公認ユーザーKojimaさんもオススメされていて気になったのでランチで訪問。 14:00頃の訪問でしたが流石人気店、それなりにお客さんが入ってました。 オーダーは、ハーフ&ハーフ1000円で、白肉うどん、かしわ天ぶっかけ。 白肉うどんは一見とんこつのような白濁スープですが、白味噌ベース。炒めた豚肉のだしで旨味たっぷりな中にも生姜の千切りが入っているので後味はさっぱり。身体が芯から暖まりますね〜(*^^*)冬に食べたくなるうどんです! かしわ天ぶっかけは、大きなかしわ天が三つにトッピングの大根おろし、小ネギ、天かすが大盤振る舞いでうどんが見えませんwプリっとしたかしわ天も、冷やしだとよりコシが感じられるうどんも申し分の無い出来です。 どうしても同じエリアのもう一つの人気店「慎」と比べてしまいますが、冷やしうどんのつゆの味ではこちらの方が深みがあって上だと思います。 結果として、二大人気メニューが味わえたこのオーダーは大正解*\(^o^)/*ハーフ&ハーフは1000円でしたが、単品なら一番お安いうどんは600円から食べられますのでリーズナブルですよ♫ 他には変わり種でタイグリーンカレー風スープうどんがあったりと攻めてるな〜wという印象ですが、それも基本がしっかりしているからこそ。勿論定番メニューもあります。 新宿でうどんを食べるなら「慎」と並んでこちらもオススメです(^_^)v ランチ うどん

• ベーシックなものからイロもの?系までバラエティに富んでますね。こういうお店はメニューの画像がとてもありがたいです(*´∇`*)

• そんなに評判の店とは知らず、店の前を通ってましたσ^_^; 今度行ってみたいと思います(^_−)−☆

• AI Satoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 飯田さん、結構目移りするので、事前にメニュー写真を見て悩んでからどうぞ笑。他にも気になるうどんがあったので再訪したいです(*^^*)

• 真庭さん、お店がビルの一階じゃないからあまり目立たないですし、私もあの怒涛の猛プッシュがなければスルーしていたと思いますw

• tamagomen25さん、15件もありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• たなかさん、5件も目に止めていただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 紙谷さん、15件もありがとうございます(*^^*)

• こばやしさん、5件もありがとうございます(*^^*)

Ai Satoさんの行ったお店

一滴八銭屋 新宿本店(西新宿)の店舗情報 修正依頼

• うどん

小田急シティバス 2 角筈二丁目 徒歩2分(120m)
小田急バス 宿44 角筈二 徒歩2分(140m)
都営バス 宿75 新宿郵便局 徒歩2分(150m)
JRバス関東 新宿〜諏訪駅・岡谷駅 新宿高速BT 徒歩3分(180m)
伊那バス 伊那線 新宿高速バスターミナル 徒歩3分(180m)

首都高速4号新宿線 新宿IC 車で3分(910m)
首都高速4号新宿線 代々木IC 車で3分(1.1km)
首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で5分(1.7km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で5分(1.8km)
首都高速4号新宿線 初台IC 車で5分(1.9km)

東京国際空港国際線駐車場 車で44分(17.8km)
東京国際空港駐車場 車で46分(18.3km)

一滴八銭屋 新宿本店 いってきはっせんや
電話番号・問い合わせ
  • 03-3342-8889
平均予算
〜2,000円
〜5,000円

(全面喫煙可
(ランチタイムは全面禁煙))

貸切可能人数下限(着席) 20人

• 飲み放題
  • 魚料理にこだわり
飲み放題(時間備考)
飲み放題価格3000円〜4999円
03-3342-8889