ミルリトンカフェ

MIRLITON CAFE

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩5分(350m)
カフェ コーヒー専門店 スイーツ
03-6886-7474

ずっと行きたかった宿題店(≧∀≦) JR新宿駅の近くで用を済ませて、ココまで歩いてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)ケッコウアルイタナw 途中、「4/4シーズンのチーズケーキにしちゃおうかなぁ…」なんて、くじけそうになりながらも到着(´∀`) こんな長い距離でも、一緒に歩いてくれる彼女がいたらあっという間に着いたんだろうなぁ…って、ちょっとセンチメンタルな気分になってしまった( ´△`)笑 ココは、大通りに面しているけど、意外と見過ごしてしまいそうな入口。ひっそりと…と言うか、大人しく佇んでるイメージかな(^-^) たぶん、夜は店内の灯りが漏れて、フワァっと、良い雰囲気になるんだろうなぁ(≧∀≦) そんな事を思いながらお店に入ると、ステキな笑顔のお出迎え(*´꒳`*) 1階だとスタッフさんと距離が近くて良さげなんだけど、今回は2階でのんびりをチョイス(´∀`) ちなみに、ロフトもあるのでそっちも雰囲気良いかもです(*´꒳`*) で、オーダーは、 『ティラミス ミルリトン』 メニューには「sold out」って書いてあったけど、ダメ元で聞いてみると、「あ、まだあります!」って返事(*⁰▿⁰*)ナント! メニューが間違っていたらしい(๑˃̵ᴗ˂̵)ヨカッタァ~ 言ってみるもんだね(≧∀≦)ヤッタネ 待つ事数分。 甘々なオーラ全開のミルリトン登場! もう、見た目はティラミスそのもの(๑˃̵ᴗ˂̵)ワオ! ティラミス自体しばらく食べてないけど、 マスカルポーネとラム酒のあの感じを思い出して、実食! 「‼︎このクリームチーズ美味(*⁰▿⁰*)!」 ティラミスというか、もう、チーズケーキに近い(≧∀≦) 美味しすぎて、下の生地に到達する前に半分くらい食べてしまった…(๑˃̵ᴗ˂̵)ヤバw ちなみに、タルト生地(って言うのかな?)もサクサクしていて美味しい(*´꒳`*) ただ、フォーク一本でこれを食べるには、ちょっと難しい…( ´△`) 「初デートでは食べてはいけないシリーズ」だね(๑˃̵ᴗ˂̵)ミルフィ-ユテキナ? 食べるときは、ナイフもお願いした方がスマートに食べれます(๑˃̵ᴗ˂̵) それと、 『カプチーノ』 これも、見た目と違って、エスプレッソしっかり目。 酸味も結構感じられて、美味しい♪( ´▽`) フォームミルクがちょっと固めなのが残念で、せっかく良い味なのに、口当りがちょっと…(ToT) 本当にもったいないなぁ…って、思った( ´△`) 今回は、予想外に、ミルリトンもカプチーノも酸味があったので、ペアリングを考えるなら、ラテの方がおススメです(^-^) さてさて、 トイレビュー! ドアの色がカワイイ♪( ´▽`)中も狭いながら、木を張ったり色塗ったりして清潔にしてます(^-^) でもぉ、木の端がヤスリかけてないので尖ってますから、セーターとか引っ掛けちゃいそうですのでご注意を( ´ ▽ ` )ノ笑 バレンタインキャンペーン

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

ミルリトンカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6886-7474
  • コーヒー専門店

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩11分(840m)

喫煙

(分煙)

お店のホームページ https://mirlitoncafe.storeinfo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/mirlitoncafe/
Instagram https://www.instagram.com/mirlitoncafe/

03-6886-7474