HIGHBURY THE HOME OF BEER

ハイバリー ザ ホーム オブ ビア

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩2分(92m)
ビアバー バー 居酒屋
050-5462-2534

新宿御苑近くにできたクラフトビールのお店にいってきました。 お店の名前は、Highbury-The Home of Beer-。 なんとなく、ビールの聖地…という意味のようにとらえています。 場所は、新宿御苑駅は3番出口を出て左手に。 はじめの角を曲がり、二つ目の十字路を右手に行くとお店はあります。 歩くと2,3分といったところですね。 樽生のビールは11種類。 この樽生ビールへのこだわりがすごいのです。 店長が、すべてをオーダーメイドで作ったというサーバーから注がれるラガービール。 ガスなど使わずに落差のみで注がれるビールは、ほかのお店ではあまり味わえないビールとなります。 炭酸の入れ方にポイントがあるのだとは思いますが、ラガービールがこんなにも軽やかに、そして麦の甘みを感じるビールだとは!!! すいすい飲んでしまう…そして、お代わりを繰り返してもまったく飲み飽きないビール。 だまされたと思って飲んでみてほしい。 思わずにやけてしまう味わいですよ! そんなオーダーメイドのサーバーから注がれるビールは2種類。 夏場はサッポロ黒ラベルとヱビスビール。 そして冬場はチェコのピルスナー・ウルケルがいただけます。 値段はサッポロ黒ラベルが500円、エビスビールが650円、そして専用グラスでいただくピルスナーウルケルはLが1500円、Mが1200円です。 感動でラガービールばかり飲んでしまいそうですが、こちらの店長がおすすめするのはラガービールよりもイギリスのエールビールだったりします。 特に、イギリスのイギリスの Thornbridge Brewery(ソーンブリッジブルワリー)のビールは、本当においしい。 ラガービールに感動するだけではなく、ソーンブリッジブルワリーのジャイプールIPAだって、必ず感動するであろうおいしさ。 この綺麗な柑橘系の味わい。 これは絶対に癖になる… 一緒にぜひ飲んでみてほしいと思います。 併せて日本が誇るクラフトブルワリー、常陸野ネストビールのカスクコンディションのビールなど珍しいビールも飲むことができます。 そんなこだわりのビールに合わせるおつまみもなかなか豊富です。 ビールのおつまみに…というメニューが多いのですが、そのメニューのネーミングも面白い。 頼んだメニューは鶏ハムである「トッテンハム」、そして魚の練り物であるがんすをつかった「がんす&チップス」、そして面白いフライドポテト…などなど。 お店の方が、プレミアリーグのアーセナル、そして広島カープファンの方なので、それにちなんだ料理名となっています。 深く考え出すとおいしくいただけなくなるので、そのままいただきますが、どれもつまみながらビールを飲むにはちょうどいい一品。 そして、どの料理も頼んで間違いない面白さとおいしさ。 おすすめです。 飲みすぎ注意のためにお水も用意されています。 それすらも樽からセルフで注ぐ感じになっているのが面白いですね。 ソーンブリッジのビールがとてもおいしいこちらのお店。 そのビールもぜひ飲んでもらいたいと思いますが、でもやっぱり、それよりも何よりもやっぱり僕はこちらのお店ではラガービールをまず飲んでもらいたいと思います。 大手のビール=ラガービール。 苦みのしっかりしたビール…というイメージかもしれませんが、きっとこちらのお店で飲む黒ラベルやヱビスは想像とは違う味わいのビール。 ヨーロッパでのラガービールとはこういう味わいなのか…と思うとすぐにでもヨーロッパに行きたくなりますが、何杯飲んでも飲み飽きないビールをぜひ試してもらいたい。 ちょっとビールに対する考え方が、見方が変わると思います。 そのうえで、ソーンブリッジのビールを! ぜひに!

たかはし ごうさんの行ったお店

HIGHBURY THE HOME OF BEERの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-2534
  • ビアバー
  • バー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩2分(92m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩7分(490m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩12分(910m)

駐車場 なし

(テラス席のみ喫煙可能)

貸切

貸切可能人数上限(立食) 30人

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/highbury2016/
Instagram https://www.instagram.com/highbury_the_home_of_beer/
備考 ※貸切はタイミング等によります。ご相談ください。 ※コースはご予算に応じます。ご相談ください。
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり、紹興酒あり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、にぎやかな店内、路地に面している、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし
ペット 可 店内可能、店外可能
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-6273-2550
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある
付加設備 プロジェクターあり、テレビ・モニターあり、音響設備あり

050-5462-2534

お店からのニュース