• 情報確認中

吉野

よしの

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 焼き鳥 刺身 焼きそば

( 'ω' )♪ せんべろ探険隊、新宿を行く! 娘を見送って、さてどうしようか。 エッグベネディクトを食べたので、お腹はいっぱいだが、家に帰るには燃料•アルコールがまだ足りないwww (。ω。;) 新宿で千ベロ出来る店を検索したら、立ち飲みじゃないお店が二軒あった。 あまり食べたい雰囲気じゃないので、もつ焼き•ホルモンの四文屋は止めて、久しぶりに二丁目のディープな店を探険www❗️ 迷い易いと書いてあったが、なんて事ない。 新宿三丁目駅のC8出口を出て、すぐ路地に入ると、安くて旨いタイ料理居酒屋のバーン•キラオがあるから、その通りを真っ直ぐ進めば、右手の角にその店 『吉野』がある。 私も昔、二丁目によく来たものだが、此処は知らなかったな。 何しろ間口1mしかない、実に怪しげな店だ。(笑) でも、ビール496、焼き鳥488、もつ焼き370 とある。 汚いお店だが自動ドアなので、手で開けようとして挟まれた。(笑) カウンターでは、ジイジとバアバがワイワイやっている。 これはいい店だとピンと来た! お腹がいっぱいで、時間も遅かったので、黄金色の吉野特製酎ハイ216円とマグロ中落ち380円を頼む。 まるで葛飾区か足立区のお店の様な値段だな。( ^ω^ ) お隣の元気なジイさんがいろいろ教えてくれた。 ここは自社ビルだから、この値段でもやってけるのだそうだ。(^^) 酎ハイにピリ辛もやし190円なら、ワンコインでもOKだが、ここは居心地がいいので、絶対千ベロした方がいい! もつ焼き五本370円、焼き鳥五本488円は、金町より安いな。( ´ ▽ ` )ノ 他にもほうれん草のお浸し•卵とじ•バタ炒め•ベーコン炒め•ウィンナー炒めが、280〜360円位、もやし炒め•ゲソ炒め 280円!o(^▽^)o 刺身から焼き魚、おにぎり•お茶漬け•焼きそばまである。 もちろん全部500円以下だ。(*^_^*) ラストオーダーだと言うので、酎ハイお代わりして、お勘定は〆て 842 円! 消費税値上げ前なら、800円以下だったろう。(^-^)/ それでも娘と行った、サラベスのハイネッケン一本 850円より安いなあ。(^∇^) ここは、タイ料理バーン•キラオで、美味しいタイ料理を食べてから、二軒目に来ると、より楽しいと思う。(^.^) 二丁目ツアーの最後にもう一軒、女性入店不可のお洒落なバー GB TOKYO で、ゲイのお兄さんの熱い視線を浴びながら飲めば、二丁目ツアーも楽しいよ⁉️(;^ω^) # 奇跡の千ベロ居酒屋! # 汚なシュランなDeep なお店 # もつ焼き•焼き鳥•刺身•炒め物•煮物とメニュー豊富! #酎ハイ216円•生ビール390円! # 和気藹々と楽しそうな常連さん(^.^)

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

吉野の店舗情報

• 焼き鳥
  • 焼きそば

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩10分(760m)