古月 新宿

こげつ しんじゅく

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩1分(66m)
中華料理 丼もの テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日

2020.12.16訪問 新宿御苑にある中国料理店、『古月 新宿店』。 前からこちらの麻婆豆腐が気になっていて、 ずっと来たかったお店です(*^^*) 実は前の日にもお伺いしたのですが、 まさかの定休日で翌日に早速リベンジです(笑) 高級そうな佇まいで、お店は階段を上がった 2階にあります。 デジャヴではなく、前日に見た景色ですw ランチは3種類から選べますが、 もちろん注文したのは、麻婆豆腐\(^o^)/ しばらく待つとグツグツしながら麻婆豆腐が お鍋で登場♪(#^^#) 見た目はとても辛そうですが、程よい辛さで ご飯が進みます(๑´ڡ`๑) 刺激強めの麻婆豆腐だと苦手なのですが、 こちらの麻婆豆腐は食べやすかったです✨ ご飯の食べ過ぎには注意ですが、 麻婆豆腐もたまに食べたくなるので、 こちらのお店にもまた来たいと思います(^o^) お値段が良いのでしょっちゅうは来られませんが… デザートの生姜風味の牛乳プリンも 美味しくて、口の中がさっぱりしました♪(^^) 定休日が月火曜日に変わっているので お気をつけください(^_^;) 新宿御苑 古月 中国料理 麻婆豆腐 薬膳料理 薬膳 薬膳中華

Naoki Hayashiさんの行ったお店

古月 新宿の店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩1分(66m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩10分(740m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ https://localplace.jp/t200372793/