バルペロタ

BAR PELOTA

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
スペイン料理 スペインバル ワインバー ダイニングバー
03-5925-8605

実家に帰省⑥➰➰東京 12月 2ヶ月ぶりに帰りました。 0次会でワインを一人サク飲みしました。("⌒∇⌒("⌒∇⌒") しつこいですが、今年最後の紅葉は東京から (前の投稿は四国最後(^_^;)) 川崎が早めに終了にて時間潰し。(^_^;) 新宿御苑で紅葉を堪能したあと、足もつかれたので休みたいなー付近をフラフラ。最初はスイーツをと思いましたが、目に留まったBALが美味しそうでしたのでこちらへ。 スペインBALとのことで、扱うお酒やおつまみはスペインのものが多いみたい(^^) ⚜️飲み物 ✳️シャンパーニュ 花柄の可愛いグラスが萌えます。スパークリングぐらいのお値段1100円なのでよくわかりませんが、 一応シャンパーニュらしいです(^_^;)(^_^;) さっぱりしててとてもおいしい(^^) ✳️白グラス ロールデカスルアルバリーリヨ? これから飲みなので、やめておこうとおもいましたが、店員さんのオススメワインをもう一杯。 フルーティで美味しかった❤️ ⚜️食べ物 ✳️タパス2種盛り 2種盛りはメニューはないけど、お願いして2種盛りにしてもらいました。 ▶️ムール貝とドライトマトのマリネ ▶️マダコとジャガイモのガリシア風 どちらもワインによくあっておいしかった(σ≧▽≦)σ(σ≧▽≦)σ(σ≧▽≦)σ 後半のお写真は➰➰ ▶️新宿御苑 皇室の庭園として作らたこちらはいまや国民のいこいの広場となっております。 予想以上に広いので、駆け足でざっくりなら1時間、庭園内を隅々まわると2時間、温室やら展示物までじっくりなら3時間弱ぐらいは楽しめますね。 関東に住んでいたのに、実は訪れるのは初めて。若い頃はあんまり公園とかに興味がなかったのかも(^_^;) お庭はもちろん風景庭園として視覚的に設計されておりますので、本当に美しいです。(^^) まわりの高層ビルとのアシンメトリー、アンバランスな感じがまた萌えます❤️❤️ こちらの投稿は12月初旬でやや落葉気味ではありましたが、落ち葉もそれなりに趣があり、サクサク踏みしてその感触まで楽しみました。 今年は本件に関係ないのですが、紅葉を沢山投稿して、多くの皆様からコメントをいただき本当にありがとうございました。 今年最後は本拠地ではありませんが、四国に勝るともおとらない紅葉をこんな都会のど真ん中で堪能できるとはおもわず、私には嬉しいサプライズでした。("⌒∇⌒")("⌒∇⌒") サックと一人飲み 新宿御苑至近 スペインBAL

chika Iさんの行ったお店

バルペロタの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5925-8605
  • スペイン料理
  • スペインバル
  • ワインバー
  • ダイニングバー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩10分(760m)

(10席)

喫煙

全面喫煙可

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人 貸切可能人数上限(着席) 50人 貸切可能人数下限(立食) 30人 貸切可能人数上限(立食) 60人

お店のホームページ http://bar-pelota.com/
お子様連れ入店 可 小学生可

03-5925-8605