神戸屋

こうべや

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩4分(260m)
焼肉 韓国料理 テイクアウト
03-3354-5867

仕事終わりの飲み会で利用しました。 新宿三丁目駅からは歩いて5分かからないぐらいのところにあります。 店内は清潔感があり、月曜日の夜の利用でしたが賑やかでした。 とりあえず生ビールで乾杯。 生ビールはプレミアムモルツでした。 提供が早く、美味しくいただけました。 コースの始まりはキムチとナムルの盛り合わせ。 オイキムチやキムチ、豆もやしのナムルやほうれん草のナムルなどをちょっとずつ楽しめる盛り合わせでした。 オイキムチの酸味の効いた味と食感、キムチの旨辛さ、ナムルのオイリー感と胡麻の香りが良く、美味しかったです。 サラダは胡麻が効いたドレッシングがかかった新鮮なサラダでした。 上タン塩はやや薄切り。 独特の食感が楽しく、レモンとの相性が抜群! 旨味が強くてたまらない旨さでした! お次はハツ刺し。 焼かなくても食べれるハツの刺しです。 口当たりが良く、ニンニクとタレをつけていただきましたが、お酒が進む美味しさ! その後、厚切りレバーとつらみ(牛頬肉)が登場。 厚切りレバーはさっと焼くぐらいで食べるのが一番美味しいらしいのでそれに従って食べてみましたが…プリップリでめちゃくちゃ新鮮! 胡麻油や塩で食べましたがやはり胡麻油で食べるのが最高ですね…! つらみは噛み応えのあるお肉でしたが、食べやすくて美味しかったです。 上ロースとザブトンの盛り合わせはどちらもジューシーできれいなサシが入っており、甘みのある肉汁が最高でした! 手切りサーロインは軽ーく焼いた後に卵黄につけていただきました。 脂の甘みがしっかりあり、やや大きめにカットされているので食べ応えもある一品でした。 次にチヂミ。 ネギとニラがたっぷりと入った王道のチヂミで、甘じょっぱいタレにつけていただきました。 無難に美味しかったです。 〆は石焼ビビンバとスープ。 店員さんが一生懸命目の前でグチャっと混ぜてくれました。 ナムルがしっかり入っており、お焦げも美味しいビビンバでした。 デザートはバニラアイスと温かいお茶。 デザートは僕としてはこういうので充分なんですよね。 しっかり飲み食いを楽しめて大満足です。 ご馳走様でした!

S.Abeさんの行ったお店

神戸屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3354-5867
  • 焼肉
  • 韓国料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://www.shinjuku-kobeya.jp/

03-3354-5867