らぁ麺 くろ渦

らーめん くろうず

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(57m)
ラーメン
03-6380-5513

【勝手に思い込み新宿クローズらぁ麺巡礼(((*≧艸≦)ププッ 大山鶏&鴨ガラを使用したキレッキレの極上醤油らぁ麺(///ω///)♪】 平日の仕事終わり。 いつもより早く会社をでて気分はウキウキ(*´∀`*)ポッ いつも会社を出るときには営業時間を過ぎているお店へ行ってみよ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 向かったのは「くろ渦」! 新宿ラーメン人気店のうちINGS系列店が全て漫画のクローズにゆかりのある店名ばかりなのではっ!と勝手に思い込んで、気になってしょうがなかったお店(笑) 21:00頃、店内に入るとお客さんは4~5人。 待ち無しで入れてラッキー✨ 券売機で食券購入! ・特製醤油らぁ麺 1000円 ・大盛り 100円 (らぁ麺の場合、替え玉での提供) ・鶏茶漬けセット 200円 大山鶏の丸鶏、鴨ガラ、鶏ガラ炊き出し、日本一生揚げ醤油を合わせた、キレッキレの醤油らぁ麺(///ω///)♪ スッキリした味わいに思わず茶漬けがあるのを忘れてスープを飲み干しそうになってしまう(*σ>∀<)σ 旨いっ!( ゚Д゚)ウマー 麺はタピオカ粉を配合した喉ごしの良い独特な食感☆ チャーシューは、 ホエー豚肩ロース肉を低温調理した脂の甘さが引き立つチャーシューが2枚と、 しっとり食感の鶏チャーシューが2枚(*≧∀≦*) 味玉は「マキシマムこいたまご」を使用し、黄身の色を味も濃い~やつ( ☆∀☆) この卵でTKG食べたいっ!( ☆∀☆) 黒なるとは竹炭と黒ゴマを練り込ませた珍しいなると✨ 私の大好きな超~ロングな穂先メンマも2本入ってます(*´ω`*) シャキッとした食感好きなんです(σ≧▽≦)σ 麺を食べ終え替え玉注文! 刻みチャーシューもちょこんと乗っかってます( *´艸) 最初に提供される麺よりもパツン感が増してる気がするのは茹で時間の違いかしら? 替え玉ならこれくらいの方がちょうど良い✨ 残りがスープだけになったところで鶏茶漬けを注文! 魚介出汁がすでに入った状態で提供されます。ご飯の上にフワフワモリモリ乗っかったほぐし鶏チャーシューもまた良し!! スープをれんげで4~5杯注いだら、かっ込む(*>∇<)ノ 途中で刻みわさびを入れて味変! ツーンとくる名アクセント☆ 残ったスープも完飲(●´ω`●) 満足な美味しい一杯でした( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) 新宿のクローズ巡礼も残すところ「らぁ麺 はやし田」と「俺の麺 春道」の2軒を残すのみ! ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.あくまでも私の憶測であるが… INGS経営の新宿人気系列店全てクローズにゆかりのある店名説。 系列店まだ他にもあった~! ・煮干中華そば 鈴蘭→鈴蘭男子高校 ・らぁ麺 はやし田→林田 恵(リンダマン) ・らぁ麺 鳳仙花→鳳仙学園 ・俺の麺 春道→坊屋春道 ・らぁ麺 くろ渦→クローズ 新宿以外の系列店はクローズと関係が無いのかも… ・らぁ麺 時は麺なり(経堂)→? ・鶏そば煮干そば 花山(中野)→? ・中華そば かつら木(池袋)→桂木源次郎 ・らぁ麺 ふじ松(戸塚・大船)→? もし関連があるとしたら… 「時は麺なり」、「花山」、「ふじ松」がどう考えてもわからん… わかった方いたら教えてくださ~い( >Д<;) 新宿クローズらぁ麺巡礼(←思い込み) 目でも楽しめる料理 味玉はトロッととろける

Takuya.Kさんの行ったお店

らぁ麺 くろ渦の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6380-5513

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(57m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(440m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(450m)

駐車場 あり

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_kurouzu
Wi-Fi利用 あり

03-6380-5513