らぁ麺 くろ渦

らーめん くろうず

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(57m)
ラーメン
03-6380-5513

【ノーラーメン、ノーライフ】 クローズ系ラーメン新店舗。 その名もズバリ、「くろ渦」 長々と書いてますが、 結論は「美味しかった!」です(笑) 2019年11月22日(金) オープン初日に訪問。 冷たい雨の降る寒い日でしたが、店内は満席&待ちが数名ありました。 初日と二日目は、オープン記念サービスで500円で提供されています。 特製は無しで、醤油ラーメン、のどぐろ、つけ麺の3種類です。 今日はのどぐろに決めました。 着席してほどなく着丼。 綺麗なラーメンですね~♪ 白醤油のスープに、 豚チャーシュー 鶏チャーシュー 紫玉ねぎ 青菜 黒ナルト 細切りメンマ。 そして、パラパラと砕いた山椒を発見! ((( ;゚Д゚))) 山椒が苦手なんです…。 柚子やレモンやライムは平気なんですが、山椒の香りがどうにも苦手で。 青菜とメンマとチャーシューで土手を作り、山椒が流出しないようにして、麺を啜りました。スープも堪能。 馬鹿舌なので、どこらへんがのどぐろなのかわかりませんでしたが、何とも言えない旨味がありました。 はぁ、美味しい。 食べ進めるうちに土手が決壊して山椒の香りが強くなって来たのですが、振りかけてある山椒は少しだったので、最後まで美味しくいただきました♪ 次は抜いて貰おう…。 美味しかったです。ごちそうさまでした♪ ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ クローズ系ラーメンとは、Rettyのアベソラオさんが使い始めたワードです。 試しに「クローズ系ラーメン」とググると、アベソラオさんのブログやRetty投稿に辿り着きます。InstagramやTwitterのタグでも見かけるようになりました。 ソラオさん効果すごいw はやし田、鈴蘭、春道、鳳仙花、かつら木などが系列店となっています。 各店舗の店名が、クローズと言う漫画の、登場人物の名前などから取っているそうです。 高校生男子が喧嘩ばっかりしている漫画です(ざっくり)。 入り口近くには、テーブル席が2席。 お子さん連れもOKですね。 カウンターは右手に2席、左手に8席?くらいあります。右手の2席のカウンターは独立しているので、カップル席みたいに見えます。 ピカピカのカウンターの下には、ティッシュボックスと、荷物掛けがありました。 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴:::::::∴∴ オープン記念 本日オープン のどぐろ美味しい タピオカ配合麺 タピってきた

あおき ゆーこさんの行ったお店

らぁ麺 くろ渦の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6380-5513

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(57m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(440m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(450m)

駐車場 あり

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_kurouzu
Wi-Fi利用 あり

03-6380-5513