SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店

こんじきほととぎす

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩3分(170m)
ラーメン つけ麺
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
非公開

2018年5月25日オープン! 幡ヶ谷のお店で何度ポチっと押したことか。 新宿御苑でオープンすると聞いて、この日を指折り数えて待っていました。 会社からちょっと距離があるので、ランチはやめて、仕事が終わったあと伺いました。 あとで、ラーメンデータベースを見たら、昼も30人くらい並んだのね、よかった夜にして。 場所は新宿御苑前のアパホテルの裏路地。 事前に予習してなかったらたどりつけない… 友達と途中しゃべりながらだらだら行ったので、店に着いたのは17時49分。(友達は飲み会で帰っちゃいましたけど) すでに前に5名並んでいました。 18時~かと思っていたら、食べログにもラーメンデータベースにも夜は18時半~と記載あり。 げ、そんな並ぶのか~と思ったけど、6番目なら一巡目で入れるなとふんで、待つことに。 そうすると来るわ来るわ次から次へとお客さんが。 最終的には開店の18時半くらいには30名程並んでいたかな。 でも結局開店したのは40分過ぎ。 ラーメンデータベースにランチも10分程開店が遅れたと記載があったので、そんなもんかなとは思っていたのですが、あんまり体調がよくなかったのであれ以上待ったら、貧血でたおれていたかも。 さて、入店。 入り口入ってすぐの券売機にて、蛤と真鯛の塩そばをぽちっと。 いっぱい並んでいるのに5000円札で両替してもらったのは私です、ごめんなさい。 お札は1000と2000円札のみ利用可能です。 今は普通盛りのみのようです。 カウンター7席二人席二つの合計11席。 無事第一陣としてカウンターに着席。 待つこと10分程で着丼。 美しいビジュアルね~ スープは最初蛤、麺すすってるうちにあとから鯛がやってきます。でもあっさり、深みのあるあっさり。 全然嫌みのない味!麺は噛みごたえありつつスルッと入っていきます、そしてキノコのオイル。 大葉がまたいいアクセントになって清涼感が最後にやって来ます。 美味しかったスープ飲み干したかった。 今度は落ち着いた頃にこよっと。 ごちそうさまでした。  大人気のラーメン屋さん 幡ヶ谷から移転 2018年5月25日open 2018年5月中は無休

Nabae Kaoriさんの行ったお店

SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(270m)

X(Twitter) https://twitter.com/ptwgqjbfwgjw
Instagram https://www.instagram.com/hototogisusobahouse/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。