東京キッチン

TOKYO KITCHEN とうきょうきっちん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(80m)
ダイニングバー 肉バル 牛料理
03-5341-4505

ハーブが盛り沢山!ハーブ&スパイス グリルダイニング TOKYO KITCHEN(東京キッチン) 昨年12月7日にグランドオープンした「ハーブ&スパイス グリルダイニング TOKYO KITCHEN(東京キッチン)」 新宿三丁目駅A1出口より徒歩2分という便利な立地にあり、ずっと気になっていたのですが、なかなか行く機会がなくて‥ 昨晩、やっと伺えました!!! 気になる店内は、オープンキッチンになっていて、とにかくお洒落♪ 平日なのにかなりの、にぎわい このお店に来たかった理由!ネット検索して気になった、豊富なドリンクメニュー!! やはりやはり!!めずらしいドリンクがたくさんある しかもどれもおいしそうで迷ってしまう~ 迷いに迷った挙句‥ 「ダークモヒート」 を注文。 (ダークラム+ミント)の自家製辛口モヒート! このモヒート、今まで飲んだモヒートの中で1番かも そして、 最初に「フォカッチャ」 と「 なでしこポークのリエット 」 PETITE APPETIZERの「自家製カラフルピクルス」 そして、これが絶品でした!! 「和牛すじ肉のトマト煮込み」 柔らか~い牛すじと、トマトソースが美味しすぎる!! ガーリックやパプリカ、ローリエなどが入っていておしゃれ♪ お酒が進みます という事で、またドリンクをオーダー!! 決めきれなかったので2杯オーダーしちゃいました(笑) 「ジンジャエールセイジ」 と「ホワイトネクタータイム」 タイムが入っているドリンクってめずらしい!!! 何これっっ!!今までに飲んだことのない爽やかさ これは忘れられない味でした! そして、何とも素晴らしいサラダを発見!! 「パクチークレソンマッシュルームのサラダ」 パクチー好きにはたまらなく美味しい、フレッシュパクチーでした!! コリアンダー、クレソン、ピンクペッパーも入っていて、まさに本場な香りでいっぱい!! それから「自家製ベーコングリルとポテトサラダ」 何とも肉厚で、旨みのあるベーコン!! そして、とってもきれいなオムレツ「ハーブ&チーズオムレツ」 たっぷりハーブとスイス産グリュイエールチーズ入りのオムレツ! 自家製ハーブマヨネーズと合わせて食べるとこれまたおいしい♪ ふわっふわで濃厚な味わいが絶品でした!! そして、大好きな「チーズの盛合せ」 ミモレット・ピエダングロア・サントモール の3種類。 ワインや料理に合わせたチーズを取り寄せているだけあって美味しい!! そして、気になるドリンクに戻りますが、先ほどの2杯を飲み干し・・・ 4杯目は「ピンクスリーベリー」 ウォッカ+クランベリー+ブラックベリー+セイジというこれまたおしゃれな配合。 何ともきれいな色のドリンク!!これだけでテンション上がります そして、ついにキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!! 肉料理タイム!! まずは「自家製ハーブソーセージとフライドポテト」 このソーセージ、すごいんです!! めちゃくちゃきれいな断面&こんなに柔らかくて、とろけるソーセージは初めて食べました!! お次は「なでしこポークスペアリブ」 柔らかくて、ジューシー!!ジンジャー、ガーリック、スターアニスやローリエといった香り豊かなスペアリブでした そして、お肉のメインイベントは「宮崎県産黒毛和牛」 と「千葉県産なでしこポーク」 をあわせ盛りにしてもらいました。 脂が甘くておいしい!!しかもハーブの味がしっかりしみこんでいて絶品♪ お腹いっぱい!大満足!! ここからは、別腹タイム なんとも珍しい 「欧風茶漬け」 バターライスにフォンドボー&コンソメのスープをかけて。 こんなにおしゃれなお茶漬け見たことがない!!! そして、デザートは「ホットチョコバナナシナモン風味」 温かいパリッパリのパイと、冷たいアイスによる温度差にはノックアウト!! このデザート、めちゃくちゃおいしかったです ハーブが盛り沢山で、とってもおしゃれなお店!! 高層階から新宿を見下ろす大人の雰囲気の空間は、デートや女子会におススメです。 大好きなお店がまた1つ増えました♪ ごちそうさまでした

Misa Iwasakiさんの行ったお店

東京キッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5341-4505
  • ダイニングバー
  • 肉バル
  • 牛料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(80m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(300m)

駐車場 なし

(落ち着いたゆったり席)

(カウンター6席)

貸切

お店のホームページ http://www.tyok.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/HSG.TOKYO.KITCHEN/timeline
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし