アインソフ ジャーニー AINSOPH.JOURNEY

味も雰囲気も追求!渋谷とデートに強い美食家 をはじめ 134人がオススメしています 口コミをみる

350投稿目は、ずっと気になっていたヴィーガン(肉、魚、卵、乳製品、白砂糖不使用)料理のお店。 お目当ては、天にも昇る心地の極上ビーガンパンケーキ、と言われる「天上のビーガンパンケーキ」!ということで、パンケーキランチ1400円(ドリンク付き)をオーダー。ドリンクはアイスティー。ここは珈琲も紅茶もオーガニックです。 パンケーキは焼き上がりに20分ほどかかります、と言われるので先にアイスティーをいただきながら待っていると…来ました!(((o(*゚▽゚*)o))) ころんと丸くてやや厚みのある可愛らしいパンケーキが二つ♪( ´▽`)付け合わせのバナナ、ぶどう、りんご、オレンジ、グレープフルーツが色鮮やかで華やか☆ まずはトッピングの自家製アイスクリームが美味しい!ラムレーズンですね。かなり洋酒がしっかり効いていて、芳醇な香りに包まれます。濃厚な甘さは、これで本当に白砂糖使ってないの!?という嬉しい驚きが。 パンケーキはモッチリしっとり食感。生地がみっちり詰まっていて美味しい〜!(≧∇≦)バター不使用とは思えないほどに香りも味も素晴らしいです!まさに天にも昇る心地の極上パンケーキ♡ 印象としては「雪ノ下」の四つ葉クリームチーズのパンケーキに似ているなと思ったら、豆乳のチーズ使用とのこと。豆乳でこんなにコクが出るんだ!と、驚嘆しました。 ちなみに、植物性と書いてあったクリームは豆乳クリームだそう。口に入れるとシュワッと溶けて消えつつもしっかりとクリーミー。豆乳特有の匂いとか臭みとか全く感じないので、豆乳苦手な人でも大丈夫です! 更にクリームの周りにはパンプキンシード、カシューナッツ、くるみ等がたくさん散らしてあって食感も楽しめますし、美容にも良さそう♫ 普段結構ヘビーなパンケーキを食べ慣れているので、ヘルシーなパンケーキだと物足りないかも…なんて思っていましたが、全然そんなことなく食べ応えもあって大満足です!美味しくってヘルシー、美容にも良いなんて最高じゃないですか?*\(^o^)/* あとはパンケーキの他にもベジタブルスープランチ、グリーンカレーランチなども美味しそうでした〜。豪華なコース料理もあります! 店内は白を基調としていてウッディーなテーブルと椅子、柔らかな照明で落ち着く空間。椅子にはクッションが置いてあったりしてリラックスできますし、席の間隔が広く、BGMも静かです。女子会にピッタリですね。客層は女性のおひとりさま多めでした。 ちなみに今回通されたのは二階で、一階は予約席でしたが、お店を出る時に降りていったら色々な国籍の外国人グループで賑わっていました。ベジタリアンでもOKで宗教のタブーも関係なく食べられるヴィーガン料理ならではの光景ですね。 乳製品や卵にアレルギーがある方でもパンケーキが食べられる貴重なお店ですし、マニアも満足できる絶品パンケーキなのでオススメです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* スイーツ パンケーキ カフェ マイベスト2014

• 350投稿おめでとうございます。歌舞伎町の女王を応援していきますw

• 350投稿おめでとうございます(^_^) 新宿界隈やスイーツ系の素敵なお店をこれからも参考にさせて貰います(^_−)−☆

• 350おめでとうございます!おいしそうですね(^^♪

• 350投稿おめでとうございます(*^^*)新宿の投稿楽しみにしております。

• 350おめでとうございます!いつもここ気になって立ち寄れてないのでさとーさんのレポートみて益々行きたくなりました!豆乳でコクがでているなんて素敵!そのうちオフってやってください✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。

• 350投稿おめでとーございます(^^)スイーツ系のお店はあまり行く機会がないので、楽しみにしてます!

• あいさんおめでとう~ヽ(・∀・)ノまた今度スイーツツアー決行しましょう♪

• 350おめでとうございます。

• 350投稿、おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 350おめでとうございます!これからも素敵なレビュー、参考にさせていただきます(´▽`)

• 菅沼さん、ありがとうございます(*^^*)歌舞伎町の女王を名乗るには夜のお店も開拓しないとwでもお酒ほとんど飲めない上にあまり遅くまで遊び歩いてると主人に怒られるので、どうしてもランチとスイーツの投稿になりますw

• 真庭さん、ありがとうございます!私も真庭さんのスイーツ投稿いつも楽しみにしてます♫

• すがさわらさん、ありがとうございます(≧∇≦)ヴィーガンスイーツ初めてでしたが美味しかったです!

• あつしさん、ありがとうございます(*^^*)新宿の名物グルメを制覇しようと企んでおります笑。

• 甘夏さん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ豆乳とは思えない、ほぼクリームチーズな濃厚さとコクでした!甘夏さんとはスイーツオフでお会いしたいと私もずっと思ってます〜(≧∇≦)このお店もパンケーキが食べられるコース料理とかありますし、オフ会向きですね。

• かわいさん、ありがとうございます!スイーツもなかなか良いものですよ(*^^*)たまにはどうでしょう?行った通知待ってます笑。

• くるみちゃん、ありがとう〜♪( ´▽`)スイーツツアーね、今度はどこにしようかね〜。また吉祥寺でもいいし、渋谷にも原宿にも気になるお店いっぱいあるし…迷うわ〜w

• 石神さん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 高野さん、ありがとうございます(*^^*)

• かわしまさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノいつも読んでいただいて感謝しております!

• 行った通知頂きました〜。350投稿おめでとうございます!

• 350投稿おめでとうございます。

• 350おめでとうございますヾ(*´▽`*)ノ極上パンケーキなんて名前から美味しさが伝わってきそうです。私も味わってみたいです^^

• あこさん、美味しいお店情報ありがとうございました(*^^*)

• いいじまさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• おめでとうございま~す

• めぐみさん、ありがとうございます!本当に極上でした(≧∇≦)ぜひ味わってみてください♫

• あいざわさん、ありがとうございます♪( ´▽`)

• 行った通知いただきました♪350おめでとうございます♪♪

• 350おめでとうございます。毎日アップしているのに一切手抜きのない正直な(笑)レビューの大ファンです!これからもよろしくお願いします(*´∇`*)

• まつかわさん、ありがとうございます(*^^*)パンケーキすごく美味しかったです!

• 350投稿、おめでとうございます! やべーめちゃめちゃ美味しそうですね♪ 是非とも食べてみたいです!

• 飯田さん、ありがとうございます(*^^*)これからも正直なレビューを心がけます!w

• 大貫さん、ありがとうございます!ヴィーガンスイーツは衝撃でした(≧∇≦)ヘルシーなのに美味しいなんてズルいですw

• 350投稿おめでとうございます!これからも新宿の投稿よろしくお願いします\(^o^)/

• りのさん、ありがとうございます(*^^*)新宿の美味しい物は制覇する勢いでいきますw

• 350投稿おめでとぉーございます!(^ー^)好みが似てていつも楽しみにしています(*≧∀≦*)

• ゆかりさん、ありがとうございます(*^^*)私もいつもゆかりさんの投稿楽しみにしてます♫

• 350おめでーす! すごく出遅れました!

• Chan_Taraiさん、ありがとうございます(≧∇≦)嬉しいです!

Ai Satoさんの行ったお店

アインソフ ジャーニー (新宿)の店舗情報 修正依頼

• パンケーキ
  • パフェ

都営バス 品97 新宿三 徒歩2分(130m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩2分(160m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩3分(180m)
都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(260m)
都営バス 品97 新宿追分 徒歩4分(310m)

首都高速4号新宿線 外苑IC 車で5分(1.7km)
首都高速4号新宿線 代々木IC 車で5分(1.9km)
首都高速4号新宿線 新宿IC 車で5分(1.9km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で7分(2.7km)
首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で7分(2.7km)

東京国際空港国際線駐車場 車で44分(17.6km)
東京国際空港駐車場 車で45分(18.0km)

アインソフ ジャーニー AINSOPH.JOURNEY
電話番号・問い合わせ
  • 03-5925-8908
平均予算
〜2,000円
〜5,000円
歓迎★お気軽にお問い合わせください。打ち合わせもさせていただきます。

(フロアー3フロアー合計70席 B1F、1F、2F)

地下フロア、1階フロア、2階フロアがございます。全館貸切りもできます。

お子様連れ歓迎!お気軽にご利用ください。

つながる :全機種良好

• 飲み放題 :5000円パーティープラン・お料理7品+生ビール+カクテル+ソフトドリンク、6000円プレミアムも有
03-5925-8908