MOVE CAFE & Life ムブカフェ&ライフ

カフェ コーヒー専門店 スイーツ ビアバー
03-3355-7307

新宿三丁目『Move Cafe』 カジュアルデートにも使える新宿の隠れ家カフェ。 新宿マルイメンズ館近くにあるこちらのお店。 お店は古い雑居ビルの2、3階に位置する。 2階はカウンター席が数席とキッチン。 3階には4人座れるソファ席が1席。 小さなソファ席が2席。 テーブル席が5席。 半個室のお座敷が1席。 この半個室は2、3人が入れるスペースなので、デートに使えそうな席です。 お店自体は広くはありませんが、とてもおしゃれな雰囲気。 伺った時は満席。 待つ方には携帯番号を伝えて、席が空き次第お店から連絡がくるシステムです。 この日は40分ほどで入店。 <注文> ランチメニュー 焼きカレー¥980 (サラダ、スープ、飲み物付き) +ランチデザート¥300 熱々で運ばれて来た焼きカレー。 カレーの匂いが食欲をそそります。 キーマカレーの上にはたっぷりチーズ。 チーズと絡めてぱくり。 中央にはゴロっとしたタマゴ。 とても美味しかったです。 カフェラテ¥580 こちらのお店はラテアートが有名です。 オリジナリティ溢れるキュートな絵柄はいろいろ。 噂通りの可愛いラテアートにほっこり。 ケーキを注文するとプレートに可愛らしいアートを描いてくれます。 これがまた本当に可愛い。 隣の方のプレートを横目でチラチラ見ちゃいました。笑 ランチメニューも17時30分までとゆっくりランチができるのも魅力。 デートの時は半個室の予約をおすすめ。 おひとり様、お友達同士でも楽しめるカフェです。 新宿の隠れ家カフェ 14:00以降もランチやってる

• 猫のアート可愛いですね(*^^*) こんな隠れ家的な素敵なお店があったんですね~!!夕方までランチがやってるのもイイ♡(≧◡≦)今度行ってみます♪♪

• Ioriさん コメントありがとうございます。 夕方までランチメニューが楽しめるのは魅力ですよねー(≧▽≦)ノ 是非行かれてみてくださいね♡ レビュー楽しみにしております♪

• ここ気になってたんです♪お一人様の夜カフェとかも使えそうですかね!?余計行ってみたくなりました(*´ェ`*)

• ぬぬさん コメントありがとうございます。 そうだったんですねー(≧▽≦)ノ おひとり様でも全く問題ないと思いますよ♪ 2階のカウンター席には1人で来られてる方が2人いらっしゃいました(´∇`)

Nana Gotoさんの行ったお店

MOVE CAFE & Lifeの店舗情報 修正依頼

• コーヒー専門店
  • ビアバー

都営バス 宿74 新宿五 徒歩2分(120m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩2分(120m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩3分(190m)

MOVE CAFE & Life ムブカフェ&ライフ
旧店名
MOVE CAFE
03-3355-7307

(お店は二階と三階に別れてます。)

貸切可能人数上限(立食) 20人

• 見晴らしがいい
  • 景色がきれい
  • 開放感がある
  • 天井が高い
  • 隠れ家
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題