新宿割烹 中嶋

しんじゅくかっぽう なかじま

~20000円
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(83m)
日本料理 割烹・小料理屋 刺身 丼もの
03-3356-4534

【気軽に行けるミシュラン1つ星の名店】 新宿に行く予定があったのでついでにランチ。行列必至の為、開店5分前に並ぶと1巡目で座ることが出来ました。カウンター10席と個室の和風の落ち着いた雰囲気。夜は高級割烹料理店ですが、ランチはリーズナブルに提供。ランチメニューは全て鰯料理。柳川鍋定食(990円)と刺身とフライのハーフ&ハーフ(各385円)を追加。 刺身は注文が入ってから捌いてくれます。 新鮮で臭みなどなく、脂がのっているので、そのまま食べても美味(o^^o) フライは小ぶりなサイズが2枚、味がついているのでそのまま、練りからしを少しだけ付けて頂きました。衣はサクっと揚がっていて身はホクホク、ごはんとの相性◎ 柳川鍋はイワシの身はふっくら♪ いわしを覆っている衣が、優しくて旨味たっぷりの出汁を適度に吸い込み、更に卵が包み込みこちらもご飯との相性抜群で一気に完食d(^_^o) 和食の有名店でランチ、とても贅沢な気分になれました!どうもご馳走様でした^ ^ 新宿 新宿三丁目 ランチ 和食 イワシ カウンター席あり お一人様OK

Arata.Sさんの行ったお店

新宿割烹 中嶋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3356-4534
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
~20000円

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(83m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(270m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(280m)

(ランチタイム禁煙)

お店のホームページ http://www.shinjyuku-nakajima.com/
予約 予約可

03-3356-4534