追分だんご本舗 新宿本店

おいわけだんごほんぽ しんじゅくほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(30m)
甘味処 和菓子 テイクアウト 和スイーツ お土産 かき氷
毎年1月1日 無休
03-3351-0101

先日のおやつ 新宿三丁目駅から歩いて1分位の場所にある団子・甘味のお店、 『追分だんご本舗』さんに行きました こちらのお店は、 明治通りと新宿通りがぶつかる交差点、追分交番近くにある老舗の団子屋さん この時期かき氷のお店ですと、 下北沢の『しもきた茶苑大山』さんや千駄木の『ひみつ堂』さんを思い出しますが、 こちらのお店は店名に《団子》が入っているからか、比較的すんなり入れる所が好きです かき氷メニューは、 ■宇治金時1132円 ■クリーム宇治金時1295円 ■氷宇治977円 ■氷あずき977円 ■クリームあずき1132円 などなどのラインナップ(^^) 先日は『宇治金時』1132円+『白玉』108円を注文 温かいお茶を飲みながら、待つこと10分。 とん とん とーーーーーーーーん 高さのあるかき氷にたっぷりあずきが乗った宇治金時が登場笑 ナイスな高さ笑 かき氷は、 ふわふわで口どけなめらか あずき→かき氷→あずきの3層になっているので絶妙な食感が◎ 白玉は少し固めの食感でした 口いっぱいにシャリシャリの氷を入れて、 シャリシャリとんとーーーーーん W杯の優勝カップのような器を掲げてご馳走さま 最近オープンしたかき氷ですと、 先日紹介した台湾かき氷の『マンゴーチャチャ』さんや、福岡から原宿へ初上陸の『ミルクアンドハニー』さんも注目ですね ご馳走さまでした

かるべゆうすけさんの行ったお店

追分だんご本舗 新宿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3351-0101
  • 甘味処
  • 和菓子
  • 和スイーツ
  • お土産
  • かき氷

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(30m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(380m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.oiwakedango.co.jp/

03-3351-0101