スパゲティーnokishita

nokishita すぱげてぃーのきした

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅(C5) 徒歩1分(58m)
パスタ イタリア料理
毎週土曜日 毎週日曜日
03-3358-3888

【なっとうトッピングがオススメの秘密!】 普段から良く行くパスタのお店です。 時間帯によっては外まで並んでいるのですが、ランチタイムが長く設けられているので、行く際は遅く(14時ごろ)行くといいです! お店はとてもこじんまりしており、カウンター席が8席、テーブル席として2掛けが3つと4名席が1つあります。 昭和を感じさせるようなレトロな感じで雰囲気もいいです。 カウンターになる可能性もありますが、デート使いもできるお店だと思います。 メニューは基本パスタ。 ペペロンチーノ系、あさり系、たらこ系、クリーム系、ミートソース系、スープ系、カレー系と分類されたパスタから好きなトッピングを選んでオーダーします。 金額はおおよそ1000円以上、と考えていてください。 パスタ『のみ』にしてはやや高いかもしれませんね。 他のお店ならパスタ『セット』で1000円程度なはずなので・・・。 なぜこのお店を選ぶのか? 一番の答えは『なっとう』というトッピングがあるからです。笑 大好きなのにあまりないんですよね、このトッピング。 もちろんそれだけでなく、粉チーズがかけ放題だったり、お店の雰囲気やパスタそのものの味の安定感も抜群です。 もし誰かを連れて行くってなった場合、このお店は筆頭候補になります。 それくらい雰囲気や味がいいです。 普段はたらこ系になっとうをつけ、大盛り(+100円)にしてオーダーしています。(1100円) 今回は『あさり系、にんにく、なっとう』の大盛りにしました。(1300円) 3ミリ程度の厚さにスライスされたニンニクはかなり効きます。笑 浅利もたくさんはいっていて、さらになっとうとの最高のコラボレーション。 間違いないですね。 納豆好きはぜひ行ってください。 ひきわり納豆っていうのがミソですよ。 自宅じゃ準備するの面倒くさいですからね。笑 高いのでそんなに頻繁にはいけないですが、 とてもおいしいお店なので近くへ寄った際には行ってみてください!

Ota Takahumiさんの行ったお店

スパゲティーnokishitaの店舗情報

• パスタ
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅(出入口1) 徒歩6分(460m)

都営バス 品97 新宿三 徒歩2分(120m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩2分(140m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩2分(140m)

スパゲティーnokishita nokishita すぱげてぃーのきした