満月廬

まんげつろ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(160m)
中華料理 北京料理 焼きそば 塩ラーメン
03-3358-0807

店の外観は古さを感じさせますが、この場所で長く商いを続けられてるのなら、美味しいのではと入ってみました。 好きです、この味。いい意味でローカルな味わい。へんに洗練されていず、濃いめな味わい(^_^) 楽しみました。 今回いただいたのは、順に 海老チリソース 海鮮三種の塩炒め 小籠包(オリジナル。というか、基本の) 汁なし担々麺 レタスチャーハン この中で特に印象に残ったのは、小籠包と汁なし担々麺。ついでレタスチャーハンでした。 小籠包は、ここの名物だそうで。知らずに入ってましたが、汁もたっぷり、お肉や味も好み。美味しくいただきました(*^o^*) 汁なし坦々麺は、濃いめの味わいですが、味付け、好きです。 でも。。。辛〜い(>_<) 山椒たっぷりです。 辛いのに強い人には、この位普通だよ〜なのかもしれませんが、私にはなかなか。 食べきりましたが、終わった後は、口の中がびんびん、じんじん(^_^;; 坦々麺というと少し辛めのゴマだれ系が普通だった自分には、パンチのある一品でした。 量的には、ここらが丁度腹具合だったのですけど、何か食べなきゃ落ち着かなーい。。 ならば、締めをご飯にとレタスチャーハンをオーダー。 食べきれるかなぁと思いつつ。 でも、これいただいて良かったです。 少し甘みのある、良い感じの塩加減、ご飯や具の塩梅も良くて。美味しくいただきながら、口の中も落ち着きを取り戻しました。 これがしめになって良かった(^_^) 最初にいただいた、海老のチリソースと海鮮三種の塩炒め。美味しくいただいたのですけども、同じ海鮮もの、味も超定番な為か、ちと影が薄くなってしまいました。 ほかの3品の印象が強いというのもありましたが。 美味しく、楽しく過ごしたひと時でした。 ごちそうさまでした。(*^o^*)

Hiro. KAGEYAMA さんの行ったお店

満月廬の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3358-0807
  • 北京料理
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩8分(590m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩9分(660m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ https://mandarin-restaurant-524.business.site

03-3358-0807