王ろじ

おうろじ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(44m)
とんかつ 丼もの カレー
03-3352-1037

★王ろじ×とんかつ@新宿★ 何故、今まで足を運んでいなかったのだろう? 新宿という立地にして、大正10年創業…とんかつという名の発祥とも言われる老舗中の老舗。 …と言っても、このとんかつ屋さんの看板メニューは「とん丼」という独創的なカツカレー。rettyでも何度となくチェックしていた名丼だ。 夕刻19時過ぎ、店に向かうと噂通りの行列。20分程で何とか個性的な暖簾を潜り、カウンターへ。メニューは少なく、直球勝負で速攻注文。 ●とん丼(カツカレー) + とん汁 カウンター越しに見える厨房、少々システマチックなのかな?淡々と準備を進める調理人達。土地柄か?お客と同様、多国籍色が多少ある。 着丼…キタ~!カレーの海に浮かぶ、3切れの厚切り円形とんかつ…見たことのない創作カツカレー。香り豊かなとん汁も大きな器で具沢山。 頂きます!先ずはかじるのが勿体ない位のとんかつ。微妙にかけられたソースに名物カレーが厚さ2cmもある熱々のカツに執拗に絡みつく。 美味~い!文句なく美味~い!厚切りの肉は弾力があり旨味も十分、出汁のきいたルーと合わせてより一層、力強い味わいが楽しめ大満足。 具沢山のとん汁さホックほくの絶品汁。七味によるピリっと感を喉と胃袋で感じ、体の芯から温まる。カレー&とん汁の発汗効果は絶大だ。 気づけば、やはりカレーもの…電光石火の如く空丼へ変身。ほっこり感と充実感が全身をかけ巡る幸せ。次回はトンカツそのものを堪能しに伺ってみたい。 また一つ いい店見つけ 上機嫌。 ご馳走様でした! とんかつミラクルワールド

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

王ろじの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3352-1037
  • とんかつ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(44m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(170m)

03-3352-1037