ビストロ向日葵

びすとろひまわり

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅(C6) 徒歩2分(88m)
ビストロ 魚介・海鮮料理 フランス料理 バル 洋食
03-6380-4913

以前からずっと宿題店だった、高評価なビストロ。 2017年の忘年会で、幹事特権として、行きたかったこちらを予約しました。 メンバーは、大学の時代の上2つ~下2つという気のおけない仲間たち。もうかれこれ30年近く、ずっと幹事やってます…w 場所は、新宿三丁目駅からすぐの路地裏。 入るとカウンター席が数席並び、奥に進むと今回予約した個室。12名まで用らしいですが、参加者が増えてしまい、無理に13人押し込んでみましたw こじんまりしたお店ですが、今回の会にはぴったりの個室。 予約したのは、2時間半飲み放題込みで5400円のコース。 ■ウニのブランマンジェ こちらのイチオシメニューが、いきなり登場。濃厚で滑らか。美味! ■生ハムサラダ ■キノコのアヒージョ ■ムール貝の白ワイン蒸し ■スパゲッティボロネーゼ ■肉の塊 料理がどれもすごく美味しい♪ 若干少なめかなと思いましたが、ボロネーゼが登場したあたりから、いい感じの膨れ具合に。そして、結局余るという…(^^;; ただ、年甲斐もなくワインをがぶ飲みしてしまい、後半の記憶が薄い…(^^;; ちなみに、飲み放題メニューの種類は少なく、ビール・ワイン・ハイボール・カクテル数種。 仲間たちも、喜んでくれたみたいです。 気取らずに普段使いできるビストロでした(^^) ビストロ こじんまり ウニ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ビストロ向日葵の店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • バル
  • 洋食
JR山手線 / 新宿駅(A6) 徒歩6分(460m)

新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩2分(110m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩2分(150m)
都営バス 宿74 新宿五 徒歩3分(170m)

ビストロ向日葵 びすとろひまわり
備考
※ペイペイ、メルペイ、auペイ ご利用可能でございます。

サプライズ対応可能

• 隠れ家