陶玄房

とうげんぼう

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 ダイニングバー
03-3356-2393

昨日は雨の中、新宿まで(ロマンスカーで)行き、送別会に参加してきました♪ 場所は『陶玄房』地下1階です。 入り口の佇まいは昭和の純喫茶を思わせるような出で立ちですが 中に入ると、100名以上は入れるスペースだったのでビックリしました。 メニューを見ると、 飲み物はビール、焼酎、日本酒、ワイン、カクテルまであり、 食べ物は、居酒屋メニューからイタリアン、スペイン料理まであるので、ここに来れば全てをかなえてくれそうな品揃えです。 今回は、コースではないので適当に注文しましたが ココは、黒ビールがウリみたいで、かなりの人が黒ビールを飲んでました。 (俺は、普通のビールしか頼みませんでしたが。。) 写真にはありませんが、『みりんサワー』とやらを呑んでみたところ 本当のみりんの味なので、変な甘みが口に残り、後悔しました。 (その後は、レモンサワーONLYでしたが。。) 食べ物は適当に頼まれたものを食べましたが、 特別『旨ぁ~い』と思うものはなく、 唐揚げを注文したら、チキンカツを切ったものが出てきてガッカリでした。 しかし、決して『マズイ』と言うものは、一つもありませんでした。 お店の人は、数人しか居ませんが、皆さんベテランの方ばかりのようで、テキパキとした対応をしてくれるので 注文とかでストレスはありませんでした。 気づけば19時開始から23時までの4時間喋りっぱなしで 大した料理も頼んでないのに(全部で7品)、酒はガンガン呑んだようで、 会計が一人当たり1万円取られてしまってビックリしました。 この後2次会に行ったのですが、そこでも思い出話に盛り上がりすぎて、終電に乗れませんでした。。 困ったあげく、この店に2度目の来店で飲み始めたところ、朝までやっていることを知り、凍えずに済んで助かりましたとさ♪ 朝帰りしたらカミさんが怖かったです。。 おしまい。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

陶玄房の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3356-2393
  • ダイニングバー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(380m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(590m)

お店のホームページ http://www.chirinbou.com/

03-3356-2393