エディアールベーカリー 新宿本店

HEDIARD えでぃあーるべーかりー しんじゅくほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(95m)
パン屋 紅茶専門店 ケーキ屋 スイーツ
不定休 毎年1月1日
03-3341-5574

新宿伊勢丹本店の地下にあるエディアールベーカリー。1854年にパリで創業した老舗です。花園茶寮の後でMoeさんと訪問。食べログでも3.5越えしている人気店です。 実は場所が分からなくて何度か断念した経験があったのですが、今回ようやく行けましたwベーカリーが密集してるゾーンではなく、プラ・ド・エピスリーという食のセレクトショップの一角にあります。 パンの他にもフレンチ惣菜やスープなども販売していて、イートインで食事も出来ます。今回はベーカリーの方でパンのテイクアウト利用をしました。パンは対面式。店員さんに人気商品を聞いたのですがどれも人気だということで結局個人的に食べたかった物を直感でチョイスしました笑。 ⚫️塩バターロール162円 表面のジャリッとする歯触りがたまらない!生地の内側はフカフカしてます。塩が適度に効いていて、バターの甘みと絶妙なバランスが美味しいです。 ⚫️夏野菜のバターチキンカレーパン292円(夏季限定) 柔らかいパン生地の中にはバターチキンカレーを詰め、表面にはナスとズッキーニ、ミニトマトをトッピング。バターチキンカレーがしっかり本場の味で美味しい♫薄いパンですが、カレーはたっぷり詰まっています。 ⚫️パイコルネ141円 冷やして食べるコルネです。パイ生地がサックサク!しっかりめに焼いてあり、トッピングされたスライスアーモンドもこんがり良い焼き色になっていてとても香ばしいです。中のクリームはバニラビーンズ入り。甘すぎず、コクがあります。ひんやりしたクリームとパイ生地の組み合わせが思いのほかマッチしていました。 ⚫️ベイクドフロマージュ476円 四角い形が特徴的な、ぎゅっと詰まった感じのどっしり重厚なチーズケーキ。甘さは控えめで、クリームチーズの風味が堪能できます。底はクッキー生地。表面中央には砕いたピスタチオがトッピングされています。見た目にノックアウトされた完全な衝動買いでしたが、これもなかなか美味しかった♫ さすが新宿伊勢丹の地下にあるお店は何を買ってもハズレがありませんね!再訪したら今度はお惣菜も買ってみたいです。 パン テイクアウト イートインあり

Ai Satoさんの行ったお店

エディアールベーカリー 新宿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3341-5574
  • パン屋
  • 紅茶専門店
  • ケーキ屋

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(95m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(510m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(630m)

03-3341-5574