バル リフレイン

bar Refrain

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅(A6) 徒歩2分(85m)
バー スペイン料理 スペインバル バル
03-3354-7590

新宿駅東口、ABCマート前を通り靖国通りに向かう 道を途中で右に入った裏路地のような所に看板を出しているのが 今回のお店バルリフレイン。看板の横に地下へと下りる お店の入り口がある。ひっそりとやっているお店なのかとも 思ったが口コミの数を見る限りそういうわけでもなさそう。 螺旋階段を降りた先にはカウンターとテーブル席。 カウンターの後ろにはお酒の瓶が並び雰囲気のあるバーといっ 様子の店内が一望できる。 少し抑え目の照明が一層お洒落な雰囲気を醸し出していた。 これは夜はいい雰囲気なお店だろうなと思いつつも 来店したのは昼、ランチ難民でもあったのでさっそく メニューをチェック、コーヒーはグアテマラ、インドネシアなど 8か国のコーヒーがメニューに並んでいる。 他にパンケーキとサンドイッチ。 メニューから察するに昼は喫茶店、夜はバーといった感じの営業をしている のではないだろうか。 しばしメニューを眺めた後、スペイン生ハムとパルミジャーノサンドを ドリンクセットで注文。ドリンクは(オリジナルブレンド アイスorホット、 アールグレイティー アイスorホット)から選択。 1080円也。 ブレンドコーヒー、サンドイッチの順で到着。 早速サンドを食べてみると、外側のパンから はみ出さんばかりに生ハムが入り、他にはレタス、チーズ、が入っている。 生ハムの丁度いい塩気とチーズの味が絶妙なバランス、 パンも外側のみすこしカリっとした感じになっており内側はちょうど良い 歯ざわり。出された二きれをあっという間に完食。 しっかりとした食事として考えれば量は少し物足りないが 軽食として考えれば十分。 居心地もよくちょっとコーヒーを飲みながら一息つく と言った使い方にもいいのではないだろうか。 メニューにあったパンケーキも美味しそうだったので 次回はそれを食べに再訪しようと思う。

木場村 晴太さんの行ったお店

バル リフレインの店舗情報

• バー
  • スペイン料理
  • スペインバル
  • バル
JR山手線 / 新宿駅(B10) 徒歩2分(98m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅(B10) 徒歩2分(99m)

都営バス 品97 新宿追分 徒歩3分(220m)
都営バス 宿74 新宿五 徒歩3分(240m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩4分(310m)

バル リフレイン bar Refrain
03-3354-7590

(テーブル35席、カウンター10席)