麺屋 海神

めんや かいじん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(61m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン 魚介・海鮮料理
03-3356-5658

最近の自分の中でNO1ラーメン! ここ最近の自分のNo.1のラーメン屋さん! 海神さん! あっさりしたラーメン食べたいなと思いながら新宿のラーメン屋さん検索している時にこちらのお店が見つかり魚のアラでとったスープの塩ラーメンと今の状況にぴったりだと思います早速、訪問! お店は新宿駅の東南口でてすぐのビルの2階であまり目立たないかんじなんですが、お店に着くと行列∑(゚Д゚) ちょっと悩みましたがお腹はここのラーメンの状態だったので並ぶ事に。 多分10人くらい並んでました。 20分くらい待ち店内に案内されると中には魚の名前が書かれた習字の紙が掛けられていました! その日のスープに使っている魚の種類だそうで、日によって使う魚がちがうようです! て事は毎日微妙に味が違うんでしょうか? 席につき注文。 あら炊き塩ラーメン、へしこオニギリ付きを注文ししばらく待ちます。 待っている間カウンターの向かいの壁を見ると芸人さんなんかのサインが並んでました! いよいよラーメン登場です。 透き通ったスープがキレイなラーメンです。 まずは、スープを一口。 美味しい! あっさりしていますが、魚の風味がよく上品な味! 麺は細麺であっさりしたスープとよく合っています。 具材は鳥と海老のつみれにシソや生姜、唐辛子を糸状に切った薬味のような物が乗せられています。 つみれはどちらも美味しく、特に鳥の方は軟骨のコリコリ感が良かったです! 薬味はあっさり味のスープにアクセントを加えてくれます! 麺と具材を食べ終えて、最後にオニギリをスープに投入していただきます! 軽く焦げ目が付けられたオニギリを崩し頬張ると香ばしにおで、こちらまペロっといけてしまいます! 並んでも食べる価値がある! 並んでもまた食べたくなる! そんなラーメン屋さんでした。 ご馳走さまでした!

黒崎 満さんの行ったお店

麺屋 海神の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3356-5658
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(61m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(97m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)

駐車場 なし

(【テーブル席】 4人掛け2席 3人掛け1席)

(6席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://menya-kaijin.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/menyakaijin
X(Twitter) https://twitter.com/menyakaijin
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり
予約 不可
お子様連れ入店