麺屋 海神 めんや かいじん

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 2277人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3356-5658

前から気になっていた海神へ行って来ました。「あら炊き塩らぁめん」という名の通りその日に仕入れたアラをじっくり煮込んだスープが自慢だそうです。 お味の方はというと、魚介の旨味がぎっしりと詰まっていながら魚臭さは感じさせず、とても上品な味わいでした。このスープを水筒に入れて持ち歩きたい…… 焼きおにぎりをつけると、〆にスープに入れてお茶漬けを楽しむことが出来るのですがこれがまた旨い! 海神を訪れた際は是非焼きおにぎりを付けることをオススメします。

池田達彦さんの行ったお店

麺屋 海神の店舗情報 修正依頼

• とんこつラーメン

広島電鉄 中国⇔関東・東海 倉敷・岡山〜横浜・東京 新宿駅新南口 徒歩2分(140m)
中国JRバス 津和野・益田・浜田・三次〜東京 いわみエクスプレス 関ノ城 徒歩2分(140m)
JR四国バス ドリーム高松号 観音寺・高松⇔新宿・東京・新木場 新宿駅 徒歩2分(140m)

麺屋 海神 めんや かいじん
03-3356-5658

(【テーブル席】 4人掛け2席 3人掛け1席)

(6席)