麺屋 海神

めんや かいじん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(61m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン 魚介・海鮮料理
03-3356-5658

今日は私の仕事が終わる時間に、たまたま休みだった主人が所用で新宿にいたので、これ幸いと駅で待ち合わせてずっと行きたかった麺屋海神さんへ。 店内にはタレントのサインがたくさん! オーダーは、Rettyで絶賛されている「あら炊き塩らぁめん へしこ焼きおにぎり付き」 980円。 着丼したラーメンを見て、その透き通った美しいスープにうっとり(*^^*) まずはスープをすすってみると、あっさり淡麗系ながら旨味を強く感じます。5種類の魚介のあらの出汁が効いてますね。 麺は少し硬い細麺で、スープと良く絡みます。 薬味にも工夫があって、白髪ねぎ、糸生姜、ミョウガ、大葉、糸唐辛子が入っているのですが、これがスープの味に変化をつけて飽きさせないようになっています。 そして、極めつけはふわふわの丸い二つの物体。その正体は、鱈と海老のつみれと軟骨入りの鶏のつくねでした。これがまた絶品! 全ての要素が一つになることで、とんでもなく美味なラーメンに昇華しています*\(^o^)/* そして、麺を完食したあとは、へしこ焼きおにぎりをスープに投入。 鯖の風味薫る香ばしい焼きおにぎりを、レンゲで崩してスープとともにいただくと、これもまた格別! 最後まで新しい発見の連続で、実に素晴らしいラーメンでした(^_^)v ラーメン

Ai Satoさんの行ったお店

麺屋 海神の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3356-5658
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(61m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(97m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)

駐車場 なし

(【テーブル席】 4人掛け2席 3人掛け1席)

(6席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://menya-kaijin.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/menyakaijin
X(Twitter) https://twitter.com/menyakaijin
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり
予約 不可
お子様連れ入店